Sabtu, Desember 29, 2012

#MemeTwit Pertama Gue
Semalem gue bikin #MemeTwit pertama gue.. Buat yang belom ngerti apa itu #MemeTwit, gue jelasin deh.. #MemeTwit itu semacam twit horor berantai gitu.. Beberapa akun suka ngejalanin #MemeTwit tiap Jumat malem.. Misalnya si @poconggg atau @WOWkonyol .. Kalo malem Jum'at, kadang mereka nyeritain kisah horor berdasarkan kisah nyata ntah itu dari pengalaman sendiri atau pengalaman orang.

Si @poconggg dulu pernah nyeritain kisah horor yang terjadi di kamar kostan gue pas di Jakarta. Kamar itu emang nggak wajar sih.. si @Benakribo pernah terpaksa nginep di kost gue itu karena dia pulang kemaleman.. Dan endingnya, pas dia tidur, dia ngigo dan nyakar-nyakar punggung gue.. Dia bilang "Tolonggg!! Tolonggg!!" dengan suara yang mirip nenek-nenek keselek traktor..

Nah, karena dari dulu gue nggak pernah nge- #MemeTwit, akhirnya semalem gue putusin buat sekali-sekali nyeritain kisah horor.. Berhubung kisah horor yang pernah gue alamin udah diceritain sama @Poconggg, akhirnya semalam gue terpaksa nyeritain kisah horor fiktif dengan modal imajinasi.. Dan gue semalem yakin.. Cerita yang gue karang itu bakal bikin semua orang ketakutan.. Untuk mengurangi kadar kehororan cerita gue, sengaja gue ceritanya pas Jumat malam, bukan malam Jumat.. Penasaran? Tapi gue peringatin dulu, buat yang penakut, jangan lanjutin baca tulisan ini.. I'VE WARNED YOU! 

Dan inilah rentetan #MemeTwit pertama gue semalam... [Klik gambar untuk memperbesar ukurannya ya]
Read More 92
Sabtu, Desember 22, 2012

Kontes Poto Mom And Me
Jadi buat memperingati Hari Ibu, hari ini gue iseng-iseng bikin kontes poto bareng mama.. Lumayan beda sama taun lalu, postingan gue taun kemarin isinya cerita para pembaca gue tentang mama mereka. Kali ini gue pengen liat sih, seberapa kompak temen-temen pembaca gue sama mamanya.. Soalnya, analogi sederhananya kayak gini: Kalo seseorang bisa kompak dan sayang banget sama mamanya, apalagi sama pasangannya kelak?

So, kontes ini gue mulai tadi jam 6 sore. Sengaja gue bikin kontes di malam minggu biar mereka sibuk bikin poto sama mama dan nggak mau diajak pacarnya jalan. Muahahaha.. #JombloSirik #JombloNyariTemen

Kontes gue tutup jam 8 tadi, dan bisa ditebak mention box gue isinya poto-poto para pembaca bareng mama mereka masing-masing.. Ada yang bikin sirik karena kompaknya, ada juga yang bikin terharu karena fotonya kayak gini:


Pic By: @kurniagagat


Pic By: @TikaRamadhani_R

Dan sesuai janji gue tadi, gue bakal milih 2 orang pemenang yang berhak ngedapetin pulsa masing-masing 50 ribu.. Tapi karena banyak yang potonya gokil-gokil, jumlah pemenang gue tambahin jadi 3 orang.. Pemenang boleh seneng karena dapet pulsa, tapi gue dan beberapa pembaca yang lain juga bisa seneng karena dikasih kesempatan untuk ngeliat moment bahagia kayak gitu..
Read More 46
Jumat, Desember 21, 2012

Firasat..

Kalian percaya sama yang namanya firasat nggak?
Gue percaya. Dan firasat gue saat ini mengatakan, di postingan ini nggak bakal ada yang ketawa.. Karena gue mau nyeritain kisah yang nggak biasa. Gue mau cerita tentang (Ntah layak disebut horor atau enggak) kisah gue dan temen lama gue yang lumayan bikin merinding sampe ujung bulu ketek. Tapi yang jelas, kejadian itu ngerubah pola pikir gue soal hal-hal di luar logika. Iya, dulunya gue adalah seorang cowok yang selalu mengaitkan segalanya dengan logika. Hal-hal yang nggak bisa dijelasin dengan logika, gue anggep bullshit semata.

Kisah ini berawal jaman gue masih STM. Buat yang udah baca buku gue SKRIPSHIT, pastinya tau banget keadaan gue jaman STM kayak apa. Intinya, waktu itu gue tinggal di rumah gue sendirian tanpa orang tua. Karena nyokap gue merantau di Batam sana, gue mencoba untuk survive dan nyoba hidup mandiri.. Yah.. Meskipun eyang gue rumahnya tepat di belakang rumah gue sih..

Nah, semasa gue hidup sebatang kara di rumah itu, gue punya sohib yang namanya Trisna. Dia itu cowok yang kalem, baik, rajin, nggak neko-neko dan rajin ibadah. Di mana pun dia mendengar adzan, dia bakal menyegerakan diri untuk sholat. Misal lagi jalan, begitu denger adzan dia bakal berenti di POM bensin atau mushola. Misal lagi di mall, tiap waktunya sholat dia bakal nyari mushola di mall itu. Gue suka kagum sama rutinitas ibadah dia itu. Bahkan gue suka malu kalo lagi main sama dia, terus dia mulai beribadah, dan gue nggak mungkin nggak ikutan ibadah. Tapi sering main sama dia, bikin gue mulai ikut terbiasa mengikuti rutinitas ibadahnya.. Yap.. Di mana kita tinggal, nggak menentukan kita bakal jadi orang kayak apa.. Yang menentukan adalah, dengan siapa kita sering bergaul di sana..
Read More 152
Sabtu, Desember 15, 2012

Alasan-Alasan Orang Berantem Sama Pacar
Gue lagi bete sama temen gue yang bentar-bentar curhat gara-gara lagi berantem sama pacarnya. Gue herannya mereka itu sering banget berantem loh.. Kayaknya mereka sama-sama gak bakal bisa tidur sebelum berantem sama pacar terus banting hape sampe rusak.

Dalam pacaran, berantem mungkin bisa jadi bumbu-bumbu yang asik biar kerasa indahnya pelukan pas baikan, indahnya perasaan pas berani minta maaf dan memaafkan. Tapi kalo berantemnya diem-dieman selama berhari-hari atau bertaun-taun, atau saling bayar dukun buat santet-santetan, itu bukan berantem yang sehat.

Nah, dari hasil investigasi gue selama temen gue ini suka curhat ke gue, gue bisa ngumpulin beberapa alasan bodoh mereka sampe-sampe bikin mereka berantem. Here they are:

Telat Ngabarin

Jadi temen gue ini orangnya pelupa. Masih muda tapi suka pikun. Gue yakin kalo tititnya nggak nempel di tubuhnya, pasti udah sering ketinggalan di pos ronda. Gara-gara sifat pelupanya ini, dia sering diomelin pacarnya karena suka telat ngabarin kalo lagi apa-apa, sedangkan pacarnya ini posesif banget, tiap pacarnya ngapa-ngapain, dia selalu minta kabar. Tarik nafas sama buang nafas juga kudu ngabarin lewat BBM.

"Sayang.. Aku lagi narik nafas nih.. PING!!"
"Sayang.. Aku lagi buang nafas nih.. PING!!"
"Sayang.. Hari ini e'ekku pulen loh.. PING!!"

So, mulai sekarang jangan heran kalo liat orang yang ke mana pun, kapan pun selalu nunduk dan ngetik di BBM. Dia lagi sibuk ngabarin pacarnya yang posesif.. Kasihanilah dia.. Pacarnya pasti galak banget.. Kalo ketemu orang kayak gitu, deketin pelan-pelan, terus kasih support sederhana kayak bilang, "Sabar ya mas.." sambil dielus-elus pundaknya, biar dia tegar menghadapi cobaan ini.
Read More 124
Selasa, Desember 11, 2012

Another Colorful Year-end
Tanggal 6 sampe 8 kemaren gue dapet undangan ke Singapura. Bukan.. Ini bukan udangan pernikahan mantan pertama gue. Lagian mantan pertama gue juga bukan orang singapura, tapi doi adalah model iklan sabun kelahiran Zimbabwe.

Gue dapet undangan dari Resorts World Sentosa buat menghadiri acara Grand Opening Resorts World Sentosa. Buat yang udah pernah baca postingan INI, pastinya tau dong kisah "ngenes" gue jaman dulu diundang ke Grand Opening Universal Studio Singapore. Nah, taun ini nasib gue nggak ngenes-ngenes banget karena gue nggak katro-katro lagi. Liat deh perbedaan kegantengan gue sekarang dan kekatro'an gue taun 2010 dulu:


Mas-Mas Penjaga Villa..
Read More 51
Selasa, Desember 04, 2012

Kenali Sifatnya, Baru deh Dipiara
Haloh.. Haloh..
Hari ini gue lagi seneng, soalnya gue abis nyelesaiin ujian akhir untuk semester ganjil kesekian yang pernah gue jalanin. Dan alhamdulillah semua soalnya adalah soal pilihan ganda. Yang paling nyenengin dari soal pilihan ganda, kalo gue stuck sama salah satu soal, gue bakal mikir,

"Kayaknya dari tadi gue belom pernah make jawaban yang C nih.. Oke.. untuk soal ini, gue bakal jawab C aja deh.."

Nah, berhubung minggu ini adalah minggu-minggu gerilya buat temen-temen yang lagi menghadapi UAS, gue bakal berbagi sesuatu yang berguna buat kalian yang lagi deg-degan saat menjelang ujian. Yap! Hari ini gue mau bagi-bagi ilmu untuk mengenali sifat kucing berdasarkan rasnya. Seperti manusia, beda ras, kucing pun punya perbedaan karakter.

Loh?? Hubungannya UAS sama kucing apa Litt?!

Bodo amat! Tulisan tulisan gue ini..

So, kalo kalian mau miara kucing, pastiin dulu karakter kucing yang bakal lo adopsi itu sesuai sama karakter elo nggak. Soalnya milih kucing itu sama kayak milih pacar, kalo ternyata sifatnya nggak cocok, ntar berantem mulu. Endingnya, kucing lo bakal bilang,

"Aku mau kita bubaran.. Ternyata kita udah nggak cocok lagi.. Hiaw Hiaw Hiaw!"

Oke, berikut ini beberapa sifat kucing yang gue tau, berdasarkan kucing-kucing yang pernah gue piara, atau kucing-kucing yang pernah tewas karena lupa nggak gue kasih makan beberapa minggu:
Read More 102
Senin, November 26, 2012

Lo Punya Ide, Kita Punya Kode
Haloh.. Haloh..

Suka kepikiran gak sih kalian, misal lagi maenan hape atau tablet gitu, terus ada ide pengin bikin aplikasi aneh-aneh gitu? Oke.. Kita sebut saja ide kreatif.

Kalo gue, pernah kepikiran pas maen iPad gitu, gue pengin di iPad gue ada temen ngobrol semacam SiRi gitu, tapi bisa bahasa Indonesia, terus dia juga gaul, cerdas, dan nyambung banget. Fitur andalannya adalah:

- Bisa ngeramal zodiak
- Mau dengerin curhatan
- Bisa nebak nomor togel yang bakal keluar besok

Terus, di layar juga ada wujud virtual nih aplikasi berupa cewek yang kayak gini:

Yuhuuu... ULaLaaa~

Kan kalo ada aplikasi semacam itu, para tuna-asmara gak bakal galau-galau banget di malam minggu karena nggak ada yang ngapelin maupun diapelin. Misal ada aplikasi semacam itu beneran, gue pasti gak bakal nongkrong di pengkolan lagi cuma buat godain mbak-mbak yang baru balik kerja dari pabrik.
Read More 72
Jumat, November 23, 2012

Orang Ketiga Bisa Muncul Karena...


"Met bobo sayang..."
"Iya.. kamu juga.."
"I love you.."
"Hehe.. *Cklek!* *Tut..tut..tut.."
"...... I love you too-nya mana?!....."

Pernah nggak kalian ngalamin conversation aneh via telpon kayak di atas?
Pacar yang biasanya ramah, perhatian, manja, mendadak jadi males-malesan, nggak pedulian, dan jarang ngehubungin? Hmm.. Bukannya ngomporin loh ya.. Bisa aja dalam hubungan kalian ada orang ketiga. *JENK! JENK! JENK!*

Orang ketiga itu bisa jadi baik, bisa jadi jahat. Iya, orang ketiga yang baik adalah saudara atau keluarga kita atau pacar yang selalu bisa ngasih masukan positif buat memperbaiki hubungan kalian. Sedangkan orang ketiga yang jahat adalah orang yang selalu ngasih telinganya kepada pacar kalian, sehingga pacar kalian akhirnya ngerasa nyaman, dan orang ketiga itu siap menjadi selingkuhan. Bahkan bisa aja pacar kalian sudah melakukan perselingkuhan tanpa kesadaran. Yah.. kenyamanan memang mampu bikin semua orang tenggelam dalam hal-hal yang awalnya nggak pengin mereka lakukan. Tapi sebenernya, orang ketiga nggak pernah akan muncul kalo emang nggak dikasih kesempatan oleh orang kedua atau orang pertama.

Nah, Mending kita bahas deh.. kenapa sih bisa ada orang ketiga? Apa aja faktor yang bisa bikin pacar kita terlena dalam pelukan orang ketiga? Kenapa pacar sebaik dia bisa berkhianat juga? So, Cekidot!
Read More 151
Kamis, November 22, 2012

Pengalamanku Bersama JNE
Mendadak gue inget jaman LDRan dulu. Iya, setidaknya pas LDRan itu gue punya alasan untuk bangun pagi, dan tau apa yang mau dilakuin saat bangun pagi. Tiap bangun pagi, gue langsung ngecek BBM, mastiin ada ucapan met pagi dari pacar. Kalo gak ngecek BBM, gue bakal ngecek di depan kamar udah ada mas-mas JNE yang berpakaian merah biru sambil bawa kado atau nggak. 

Sedangkan pas Jomblo gini, tiap bangun tidur kalo ngecek hape kalo gak dapet Broadcast Message, ya dapet SMS dari orang yang nawarin buat jadi agen pulsa. Mantan gue dulu itu full of surprise, doi suka ngirimin barang-barang buat obat kangen meskipun jarak kita jauh. Inilah contoh-contoh barang yang biasanya doi kirim dari luar pulau buat ngobatin rasa kangen gue:

Parfum


Sengaja doi ngirim parfum biar kalo gue kangen bau badan doi, gue tinggal nyium-nyium aroma parfum ini. Padahal yang gue kangenin tuh aroma ketek asli doi, tapi doi nggak mungkin dong ngirimin keteknya ke gue.
Read More 53
Jumat, November 16, 2012

When You Can Live Forever, What do You Live for?
Dari judul di atas, kebayang nggak lo.. Lo mau ngapain misal lo bisa hidup selamanya?

Oke.. Mungkin ada yang bingung kenapa gue nanya gituan. Jadi akhir-akhir ini lagi booming seri terakhir pilem sesat yang berjudul Breaking Dawn. Ini adalah seri penutup dari tetralogy Twilight Saga. Nih film nyeritain soal hubungan percintaan vampir insyaf sama seorang manusia. Tapi menurut gue, nih film kurang seru. Karena kisahnya tuh "Romeo and Juliet" banget. Kisah percintaan dua insan berbeda yang terhalang oleh kasta, serta spesiesnya.

Nah, dari kekurangan yang ada di film itu, gue jadi punya ide buat bikin cerita sendiri untuk memperbaiki kekurangan film itu. Dan filmnya bakal gue kasih judul.......


BERAKIN DONG

Awal-awalnya, gue pengen ngasih judul "Berakin Daun", tapi karena gue anti-global warming, makanya gue nyoba untuk tetap go-green dan batal memakai daun sebagai properti untuk diberakin.
Read More 109
Senin, Oktober 29, 2012

Sumpah, Apa Cumpah?
Bulan Oktober adalah bulan favorit gue. Selain di bulan itu gue ditakdirin buat transit ke dunia  (lahir) sebelum kelak gue ngelanjutin flight ke surga, pada bulan oktober juga ada beberapa hari besar nasional yang menurut gue cukup penting. Di antaranya, pada tanggal 1 oktober, ada Hari Kesaktian Pancasila. Dan tanggal 28 kemaren baru aja kita ngerayain hari sumpah pemuda.

Nah.. Buat yang ngerayain hari sumpah pemuda, udah ngerti belom, untuk apa hari itu diperingati? Jujur, dari jaman SD, SMP, STM, gue nggak ngeh ini sebenernya peringatan apa. Tapi setelah ngumpulin info dari sana sini, akhirnya gue nyadar bahwa tanggal 28 oktober ternyata adalah hari kelahiran bangsa kita, Indonesia. Bingung? 17 Agustus itu kan hari kemerdekaan bangsa kita, nah.. 28 oktober ini adalah hari di mana para pemuda (Soegondo Dkk.) bersumpah untuk bersatu padu dalam satu kesatuan bangsa, Indonesia. Yup.. Sumpah Pemuda dicanangkan pada tahun 1928, jauh lebih dulu dibanding Proklamasi kemerdekaan (1945). Mereka  menyelenggarakan Kongres pemuda, hingga lahir lah Sumpah Pemuda yang berisi:
Read More 82
Selasa, Oktober 23, 2012

Gejala-Gejala Pacar Yang Mulai ilfeel

Suatu hari gue dandan secakep mungkin, dan pake parfum merk Cap Lang segayung biar wangi dan bisa menutupi bau badan gue yang udah beberapa minggu nggak terjamah oleh air. Rencananya hari itu gue mau ketemuan sama pacar gue yang gue kenal dari dunia maya, dan jadian di dunia maya. Buat gue, pacar gue waktu itu adalah figur sempurna dari seorang cewek. Orangnya kalem (Kalo ngetik chat pelan-pelan, 1 kata per menit), Suaranya lembut (Kalo nelpon suaranya lirih kayak ibu-ibu yang pita suaranya kena sariawan), Cantik banget (Kalo dilihat dari profile picturenya sih gitu). Nah, setelah kita jadian kurang lebih sebulan, gue janjian sama dia bakal kopdar (Kopi Darat) alias ketemuan untuk ngerayain anniversary sebulan jadian (iye, dulu gue juga pernah jadi ABG). Gue deg-degan, gue nervous, gue susah buang air besar.

Sesampainya di tempat janjian, gue pun bisa ketemuan sama dia. Di sana gue takjub, ternyata wujud pacar gue itu gak beda jauh dari poto profile dia. Wajahnya hampir sama kayak di poto profilenya, cuma ada tambahan pernak-pernik jerawat di bagian pipinya dan sedikit noda menguning di kerah keteknya. Sebagian jerawatnya udah hampir keluar nanah. Tapi gak apa-apa, namanya juga cinta, gue lupain semua kekurangannya. Di tempat itu, kami menghabiskan waktu kurang lebih 2 jam dengan konten 15 menit buat ngobrol via BBM, dan 115 menit buat diem-dieman, sibuk sama hape masing-masing, sambil curi-curi pandang ke wajah satu sama lain. Obrolannya pun bukan obrolan berat, paling juga bahas soal Saham BEJ yang akhir-akhir ini labil banget. Terus harga gorengan jadi ikut naik turun.. Inflasi juga makin parah.. Kalo udah gini, bakal banyak perusahaan yang ngemis-ngemis Obligasi dana dari pemerintah.
Read More 110
Minggu, Oktober 14, 2012

Koleksi Poto Culun
Kemaren gue lagi sibuk ngurusin surat-surat ke kecamatan buat syarat surat pindah domisili gue. Gue mau pindah, ke Lebanon.. Kayaknya kalo gue jualan Betadine di medan perang gitu, bakal laris. Nah, di sela-sela ngurus surat itu, gue diwajibin ngumpulin photo buat arsip kecamatan. Akhirnya gue nyari photo studio terdekat. Pas fotografernya gue minta buat motret, dia shock, dia depresi, dia buang air besar. Dia bilang:

"Maaf mas, saya belom biasa motret mayat hasil autopsi."

Emang kampret tuh orang.. Muka seganteng Jay Park gini disamain ama tampang teroris pelaku bom bunuh diri. Setelah beberapa menit penuh perjuangan dan muntah-muntah, fotografer itu akhirnya bisa ngambil photo gue:



Nah, buat ngeyakinin kalo gue bukan anak kost korban gizi buruk, akhirnya photo itu gue edit biar keliatan chubby:
Read More 105
Jumat, Oktober 05, 2012

Bekal Anak Kost Untuk Menghadapi Tanggal Tua
Tanggal tua bagi anak kost adalah momen-momen yang bikin kita ngerasa sangat dekat sama Tuhan. Rasa lapar yang menyiksa, nggak bisa ke mana-mana, cuma bisa diem di kamar ngebayangin makanan-makanan enak di luar sana. Hal-hal itu yang akan mendorong kita untuk berdoa dan berdoa agar Tuhan mengirimkan uang jajan secepatnya. Itulah salah satu sifat buruk manusia. Kalo lagi bahagia, lupa kebahagiaan itu dateng dari mana. Kalo lagi susah, baru inget siapa Tuhannya.

Nah, tapi buat anak kost, ada beberapa hal yang bisa ngebuat kita ngerasa nggak terlalu tersiksa di tanggal tua. Apa aja tuh? Cekidot:

1. Internet

Saat tanggal tua melanda, tentunya kita jadi nggak bisa ke mana-mana. So, hiburan satu-satunya ya cuma yang ada di kamar aja. Buat yang di kostnya ada internet, seharian bisa banget diisi dengan internetan di kamar. As we know, ada motto kayak gini "Internet itu adalah penunda lapar yang paling hebat". Gue juga termasuk orang yang sangat addicted sama internet. Bahkan, kalo lagi dapet koneksi internet yang "wow", gue bisa berhari-hari nggak keluar kamar. Sekalinya keluar kamar, muka gue udah mirip ama kapten Jack Separoh!


Read More 60
Selasa, September 25, 2012

Hal-Hal Yang Bisa Menyebabkan Tawuran
Kali ini gue mau angkat bicara soal Tawuran nih. Sebagai veteran anak STM, gue udah ngerasain berbagai pengalaman "keras"nya jadi anak STM. Iya, dulu gue nakal banget.. Gue suka ngerampas hak orang lain. Mulai dari perampasan batagor, sampe perampasan kekasih, pernah gue lakuin. Dan tawuran adalah salah satu hal yang dulu gak bisa terhindarkan bagi anak STM kayak gue.


 Padahal, kadang gue nggak tau duduk perkaranya, dan langsung berangkat ikut tawuran atas nama Solidaritas. Saat itu pengetahuan gue soal solidaritas masih sangat cetek. Padahal solidaritas itu artinya "Perasaan senasib". Nah, "senasib" di sini yang kudu dimengerti. Kalo temen lo kelaperan, dan elo ada duit, ya beliin makanan kek, karena elo bisa ngerasain penderitaan dia. Tapi kalo "Senasib" di sini contohnya temen lo lagi malakin anak sekolah lain, ya bukan berarti lo kudu ikut-ikutan malakin anak sekolah itu. Itu bukan solidaritas, tapi partner in stupidity.
Read More 117
Jumat, September 21, 2012

Info Kuis Buat Yang Demen Nulis [Deal on KlikToday]
Gue adalah tipe manusia yang suka make kacamata item. Kemana-mana gue pake kacamata item. Lagi maen di pantai, pake kacamata item. Lagi maen layangan, pake kacamata item. Lagi sepedaan malem-malem, pake kacamata item. Jalan-jalan di mall, pake kacamata item. Endingnya gue dikira tukang pijit tuna-netra.

Nah, buat nambahin koleksi, iseng-iseng gue buka web KlikToday. Iya, gue lebih suka window shopping via online daripada langsung ke tokonya. Gue trauma, soalnya dulu pas gue mau beli gadget, begitu gue nanya harganya, si mas-mas yang jaga standnya malah jawab,

“Mau beli beneran apa cuma nanya-nanya doang?”

Wajar sih, waktu itu gue jalan ke mall cuma pake celana pendek penuh bekas oli motor sama sendal jepit putus yang udah gue sambung pake peniti. Mungkin mas-mas itu ngira gue ini loper koran yang lagi pengen numpang ngerasain AC di mall atau cuma sekedar mau ngerasain naik elevator doang.
Read More 23
Senin, September 17, 2012

The Best Gift Ever
Hari ini gue mau cerita soal keluarga. Bukan, gue bukan mau cerita soal sakitnya ditanya-tanya “kapan lulus?” atau “kapan kawin?” sama keluarga besar. Hari ini gue mau nyeritain soal surprise. Yap.. Kalian pasti pernah kan, dikasih surprise gitu sama keluarga? Contohnya pas ultah, tiba-tiba ortu dateng ke kamar tidur kalian bawa kue tart. Atau pas elo lagi suka sama seorang cewek, udah pedekate beberapa bulan, eh.. ternyata dia itu budhe-mu sendiri.. Hmm.. Itu sih surprise yang nyesek yah..

Tapi, yang namanya surprise, pastinya berkesan banget buat kita loh.. Contoh simpelnya kayak surprise ulang tahun gue dulu. Ada surprise ultah di DUNIA MAYA dan DUNIA NYATA. Terus, gue masih nggak ngerti konsepnya kenapa orang ulang taun kudu dianiaya? Kayaknya ulang tahun berikutnya, gue bakal minta ditemenin ama kak Seto seharian. Karena gue trauma, di hari ulang tahun gue yang kemaren, muka gue diobok-obok sohib dan sodara-sodara gue ampe mirip ama orang yang overdosis ketombe. Ini potonya:
Read More 37
Minggu, September 09, 2012

Tipe-Tipe Pacaran Yang Susah Untuk Diperjuangkan

"Kita jalani dulu aja ya.. Yang penting kita masih bisa bersama.. Tapi kita kudu siap membunuh perasaan kita.. Kelak kalo masing-masing sudah menemukan pasangan yang keyakinannya sama".

Itu kalimat yang biasanya jadi motivasi para pasangan beda agama untuk tetap bersama. Tanpa perlu mikir panjang, udah keliatan mereka berdua bakal bunuh-bunuhan. Iya, yang dibunuh adalah perasaan. Hihihi.. Tapi tetap juga ada yang nekat menjalani hubungan beda keyakinan sampe ke pelaminan. Cuma, untuk sebagian agama, itu dilarang untuk dilakukan.

Oke, gak perlu basa-basi lagi. Gue hari ini mau bahas tentang tipe-tipe pacaran yang bakal susah untuk diperjuangkan. Kayaknya semua hubungan pacaran, tetap butuh perjuangan sih. Tapi untuk beberapa tipe yang bakal gue bahas di bawah, memerlukan perjuangan ekstra. So, buat yang mungkin ngalamin hubungan serupa, siap-siap aja ya~ Kalo kalian ngerasa gak siap, mending jangan dibaca. MarKiDot!
Read More 231
Rabu, September 05, 2012

Bukan Jarak Pembunuhnya. Tapi Kita lah Pelakunya.
Aku ingat bagaimana caramu menyapa..
Aku ingat bagaimana caramu tertawa..
Aku ingat bagaimana caramu menunjukkan dunia..
Meski kita sudah tak berjumpa sekian purnama..

Wajahmu bersih tanpa noda dan tanpa dosa..
Suaramu semerdu nyanyian surga..
Kedamaian menyapa setiap kali kamu menawarkan telinga..
Itulah kenapa setiap saat bersamamu aku ingin berlama-lama..

Bersamamu aku merasa bisa menghadapi dunia..
Kamu selalu di sana dan menjadi saksinya..
Dari saat mimpiku baru sekedar wacana..
Sampai saat mimpiku menjadi nyata..

Aku ingat saat pertama kali mata kita berteguran..
Senyum ramahmu menyuguhkan kenyamanan..
Dan senyum itu menciptakan sebuah keyakinan..
Kamu dan aku memang akan berjalan beriringan..
Read More 202
Minggu, September 02, 2012

Gue Gak Bakal Mati Cuma Karena Lo Tinggal Pergi
Tadi gue diundang sama mantan-calon-gebetan gue di acara resepsi pernikahannya. Gue nyadar juga sih, temen-temen yang seumuran gue udah pada sibuk ngurusin pernikahan mereka. Bahkan udah banyak juga temen-temen gue yang udah sibuk ngurusin momongan mereka. Sedangkan gue, tiap hari masih sibuk revisi skripsi. Ntah mereka yang terjebak di "pernikahan dini" atau gue yang udah terlalu lama terjebak dalam belenggu skripsi.

Nah, karena gue adalah cowok jantan, gue pun memenuhi undangan mantan-calon-gebetan gue ini. Gue dateng ke acara resepsi pernikahan dia, meski hati gue rasanya kayak abis dibantai oleh jurus Rasengan punya Naruto. 


Ini pose wajib bagi fans Agnes Monica yang mau kondangan
Tapi karena gue adalah tipe cowok yang selalu mencoba untuk menjaga keseimbangan ekosistem, gue nggak mau menyimpan dendam di hati. Oleh karena itu gue mencoba merancang balas dendam ke mantan-calon-gebetan gue tadi biar gue nggak nyimpen dendam lagi. Cara balas dendamnya simpel.. Gue bawa amplop kosong dari rumah, iya.. nggak gue isi duit.. buat syarat aja biar gue bisa masuk ke acara resepsi doi.
Read More 123
Sabtu, Agustus 25, 2012

Tadi sore gue ngerapiin kamar di kampung halaman. Terus gue nemuin laptop jadul gue. Pas gue nyalain, gue nemu banyak banget kenangan-kenangan jadul tersimpan di sono. Mulai dari poto-poto gue jaman masih bangga banget pake gelang power-balance, sampe poto-poto sama mantan gue yang lagi tekun ngukir nama kita di WC umum pake tipe-x.

Terus, tiba-tiba mata gue terkunci pada sebuah folder bernama : "n0V3L 4L1tT". Yup.. Folder itu isinya adalah naskah-naskah gue dari jaman SMA. Pas gue nyoba baca naskah-naskah itu, beberapa menit kemudian gue lupa ingatan dan diare. Ternyata gue waktu itu bisa loh, nulis naskah cerpen dengan gaya tulisan 4L4y. Pantes waktu itu kelingking gue sering cantengan. Soalnya jari itu sering gue paksa buat mencet tombol SHIFT di keyboard biar keluar efek TuLiSaN kAyAx GiNi LoOhH..

Tapi di samping semua naskah-naskah itu, gue nemu sebuah naskah berbahasa inggris. Mihihihi.. Iya, gue dulu juga sempet iseng-iseng nulis cerpen dengan bahasa inggris. Umm.. Tapi naskah yang ini, sebenernya dulu sempet gue ajuin ke sebuah lomba naskah drama panggung berbahasa inggris gitu. Jadi, nggak layak disebut cerpen juga sih. Dan alhamdulillah, naskah gue ditolak.. Abis gue baca ulang, gue nyadar.. nyadar banget kenapa nih naskah ditolak. (Miiihihihihi..) Tapi.. ya sudah, daripada terbuang percuma, nih naskah mending gue pajang di blog aja.. Biar kalo emang ada nilainya, bisa jadi bahan renungan bersama. Karena sedikit-sedikit, ini juga inspired by special experience. Itu lah kenapa, buat temen-temen yang udah baca buku gue SKRIPSHIT pasti ngerasa familiar ama beberapa karakter di cerita ini.. :)

Naskah ini langsung gue copas dari doc. Gak ada editing, biar aroma tulisan teenager gue masih kental.. (ceilaaahh!!) So, dengan mengesampingkan grammar error gue, silakan dinikmati naskah gue ini ya guys! :D

-The Soldier of Mine-

When I was very young, I used to hear a lot of abuses and gruff words that I could not push away. Although I had closed my ears as strong as I could, those words were still heard so hard and clear for me. One question that appeared in my head, “what does it mean?”
Read More 192
Rabu, Agustus 15, 2012

Masalah-Masalah Yang Paling Sering Dialami Oleh Anak Kost

Selama gue ngekost di Jogja, gue udah banyak makan asam-garam atau bahkan asam-lambung dari kehidupan.. Iye, udah hampir sewindu gue jadi mahasiswa,  dan selama itu juga gue jadi anak kost. Nah, sebagai anak kost, pastinya gue ngalamin banyak banget masalah-masalah yang hanya dihadapin oleh anak-anak kost. Mungkin di antara kalian, ada yang baru jadi anak kost? So, hari ini gue bakal bahas masalah-masalah yang sering dihadapin oleh anak kost. Biar kalian jadi waspada dan tau jalan keluar dari masalah itu. Cekidot!

1. Bokek

Jadi gue pernah ngalamin yang namanya seminggu nggak megang duit sepeser pun gara-gara telat gajian. Bayangin aja kalian hidup jauh dari orang tua dan sanak saudara, kelaperan, dan nggak bisa makan. Tentunya itu sangat mengenaskan. Nah, problem solvingnya, dulu gue selalu beli mie instant banyak-banyak tiap abis gajian. So, walaupun gue gak megang duit, gue masih bisa makan mie instant. Kadang gue makan secara mentah dengan diremukin, atau gue masak pake rice-cooker. Iye, seminggu berturut-turut gue makain mie instant terus. Setelah gaji gue turun, Alhamdulillah, duitnya langsung dipake buat bayar opname karena tifus.
Read More 117
Senin, Agustus 06, 2012

Kontes Foto Ngeden
Jadi tadi pagi, tepatnya pas subuh, gue merenung di jamban. Gue emang paling demen merenung di jamban, karena jamban adalah ladang inspirasi yang lebih luas dari samudera. Nah, kebetulan di jamban gue, tepat di depan kloset gue kasih cermin gede. Sengaja, biar gue tau gimana wajah ganteng gue kalo lagi ngeden. Apakah tampang gue bakal tetep mirip Vicky Nitinegoro? Apakah kalo gue ngeden leher gue bakal muncul Varises kayak Hulk? Apakah kalo liat gue ngeden, Raisa bakal ngajak gue duet?

Terus pas ngeden gitu, gue dapet inspirasi buat ngetweet kayak gini:


Nah, dari tweet itu, banyak banget cewek-cewek yang denial.. Bilang kalo emang cantik, ya mau gimana aja tetep cantik kek.. Ini kek, itu kek.. Terus, muncul ide iseng gue buat bikin mereka bongkar aib sendiri.. Muehehehehe..
Read More 69
Rabu, Agustus 01, 2012

Review Gue Buat Smartfren Andro Max Tab 7.0
Banyak yang nanya,
Smartfren Andro Max Tab bagus nggak sih?
Layarnya resistive apa capacitive?
Harganya berapa?
Terus, apa kabar skripsi Alitt?


Oke.. Hari ini gue mau menuhin janji gue yang DULU.. Gue bakal nulisin review gue selama gue megang Smartfren Andro Max Tab 7.0 inih. Nih tablet gue beli kira-kira sebulan yang lalu di Computer Expo Jogja Expo Center. Waktu gue beli, harganya cuma Rp. 1.488.000. Tentu, gue beli dengan jaminan KTP dan BPKB motor.. Gue lagi bokek.. Karena harga segitulah gue penasaran, bakal sebandel apa nih tablet.. Oke.. Reviewnya kita mulai dari desain nih tablet dulu ye..
Read More 116
Jumat, Juli 27, 2012

Hal-Hal Sepele Yang Dapat Menghilangkan Kejantanan Seorang Cowok di Mata Cewek
Selamat Sore.. Ini adalah postingan Renungan Ngakak pertama di bulan Ramadhan taun ini. Untuk postingan Renungan Ngakak taun kemaren, bisa kalian klik postingan berlabel "Renungan Ngakak" di tab widgets.


Nah.. Ceritanya gue abis ngelakuin penelitian di lingkungan sekitar gue buat ngumpulin fakta yang nyeleneh. Ternyata, di mata cewek, nggak semua cowok dianggep jantan. Pasalnya, ada beberapa hal yang harusnya dikuasai pria, tapi ternyata nggak terlaksana. Untuk menguatkan tulisan gue, gue udah nanya beberapa cewek di sekitar gue nih, di antaranya mbak-mbak salon, mbak-mbak warung, dan mbak-mbak yang sering ditangkepin Satpol PP. Apa aja kira-kira hal-hal itu? Cekidot!

1. Gak Bisa Nyetir

Kebayang gak lo, lo pergi ke mana-mana tapi yang nyetir malah ceweknya mulu. Cowoknya? Duduk lemas keringetan dingin, gigit-gigit seat-belt sambil baca surat Al-Baqarah.
Read More 136
Kamis, Juli 19, 2012

Beberapa Tipe Backstreet

Jaman STM, gue pernah punya (calon) pacar. Namanya.. umm.. Sebut saja Rosalia Indah.. Yap, meskipun namanya mirip sama agen bus malam gitu, tapi si Rosa ini anaknya baik, alim, rajin ibadah dan suka ngepel mushola. Dia anak seorang haji yang sangat disegani di kampungnya. Pak Haji ini berkumis tebal dan gue curiga, bulu dada beliau juga tebal.. Dan saat buka baju, mungkin bulu dada beliau nyambung sama bulu kakinya.. Oke.. Imajinasi gue mulai liar..

Nah, hubungan gue sama si Rosa ini awalnya adem-ayem aja. Tapi masalah muncul saat pertama kali gue maen ke rumah si Rosa. Kenapa? Karena bokapnya ini mungkin sangat menginginkan anaknya dipacarin oleh pria yang soleh. Sedangkan gue waktu itu, jumatan aja dua minggu sekali. Yap.. Sebelum gue maen ke rumah si Rosa di malam minggu, gue udah dikasih "warning" sama Rosa buat menjaga kesopanan gue kalo pas maen ke rumah dia. Perlu waktu kurang lebih seminggu buat latian ngilangin kebiasaan buruk gue yang kalo duduk suka jongkok di kursi, diam-diam suka ngupil pake lidah sendiri dan suka gak sengaja ngeludah di kaki orang.

Setelah gue rasa kebiasaan buruk gue udah mulai bisa gue kendaliin, gue pun bergegas ke rumah si Rosa. Seperti orang-orang yang (mencoba) sopan lainnya, gue mengetuk pintu rumah si Rosa sambil bilang "Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.." dengan bantuan kertas contekan buat nulis kalimat salam itu dengan huruf alfabet biar mudah dibaca. Alhamdulillah, lancar..

Sesosok pria bertubuh besar, penuh bulu, dan brewok muncul dari balik pintu. Awalnya gue curiga, dia mungkin pernah jadi model iklan minyak firdaus.. Sebelum gue berpikir lebih jauh mengenai seberapa lebat bulu-bulu lainnya, pria itu menjawab salam gue, "Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.. Umm.. Nyari siapa ya?"
Read More 131
Jumat, Juli 13, 2012

Ini Warnaku, Apa Warnamu?
Gue mau ngomongin soal warna. Soalnya, karakter kita bisa diliat dari warna favorit kita. Merah dan Hitam adalah dua warna yang gue demen. Karena dua warna ini menurut gue punya karakter yang sama-sama kuat. Merah itu berkarakter tegas dan berani. Sedangkan hitam itu berkarakter misterius & kuat. Jadi bila kedua warna ini disatukan, karakternya bakal ngewakilin gue banget.. Gue juga berkarakter tegas, berani, misterius & kuat. Gak percaya??

Tegas


Gue suka tegas.. Tegas kepada perasaan sendiri. Kalo cinta sama seseorang, gue bakal ngejar dia sampe dapet.. Meskipun rata-rata cewek yang gue kejar selalu menolak gue sebelum gue tembak, atau bahkan sebelum gue ajak kenalan. Gapapa.. yang penting gue juga dapet ketegasan.. Tegas ditolaknya.. Mending tegas ditolak di depan, daripada cuma dikasih harapan, lalu diajak jadian cuma karena kasian..
Read More 72
Minggu, Juli 08, 2012

Tips Memperkuat Sinyal Modem ala Mahasiswa
"Internet gue lelet banget Litt!!"
"Sinyal gue sekarat Litt!!"
"Pacar gue lemot Litt!!"

Yap.. Beberapa keluhan kayak di atas sering banget gue denger dari temen-temen gue. Banyak yang ngeluhin betapa mengenaskannya koneksi internet yang mereka miliki. Sehina-hinanya koneksi internet, adalah koneksi yang gak mampu buat buka google.com. :p

So, berhubung gue adalah anak Pendidikan Bahasa Inggris, gue mau ngasih beberapa tips buat kalian biar koneksi kalian makin kuenceng dengan budget mahasiswa, alias murah meriah!

Sebenernya ada banyak cara sih buat meningkatkan kemampuan si modem buat nangkep sinyal.. Kayak yang pernah gue bahas dulu di postingan INI , gue pake wajan.. Soalnya di kampung gue, (Sragentina) sinyal adalah hal langka.. Maklum, di kota gue belom ada Mall..
Read More 96
Rabu, Juli 04, 2012

Ciri-Ciri Pacar Yang Masih Inget Mantan

 Gue kemaren dicurhatin sama sohib gue. Katanya, dia lagi tersiksa oleh asmara. Masalah yang bikin dia ngerasa nggak nyaman adalah, pacarnya yang masih selalu inget mantannya. Apapun yang dia lakuin, selalu dibandingin sama mantannya si pacar itu. Pasti dong, sohib gue ngerasa nggak nyaman. Karena dia ngerasa pacarnya nggak tulus mencintai dia.. Ceilah..

Terus, gimana dong ngehadepin keadaan kayak gini? Gimana menyikapi pacar yang selalu terjebak sama masa lalu? Pantaskah dia tetap di pelukanmu? Atau kah dia lebih pantas dilempar ke TPU?

Nah, berikut ini gue bakal nyadarin kalian bahwa "Mencintai tanpa memiliki itu pedih.. Tapi lebih pedih kalo dimiliki tanpa dicintai".. Maksudnya gimana? Maksudnya, dia sih pacaran sama kalian, tapi hatinya masih nyantol di mantan.. Ciri-cirinya gimana aja? Yuk ah kita cekidot!
Read More 170
Senin, Juli 02, 2012

Mau Pacaran Kudu Nembak? Penting Nggak Sih?

Meskipun gue adalah seorang duta Tuna-Asmara yang selalu gagal sebelum menggebet, tapi gue ngerasa udah punya banyak pengalaman dalam dunia percintaan. Karena gue udah ngalamin banyak kegagalan-kegagalan dalam percintaan (CONTOH: Gagal ngajak kenalan), tentunya gue jadi punya banyak pengalaman. Gue tuh suka ngehadepin kegagalan dengan cara kayak gini: "Lupain kegagalannya, ambil pengalamannya..".

Nah, berhubung gue udah banyak pengalaman, gue mau nyampein opini gue soal dunia percintaan. Lebih spesifik lagi, gue mau ngomongin soal tembak menembak. Menurut kalian, nembak dulu sebelum resmi jadian itu penting gak sih? Kalo menurut opini gue, nembak itu nggak penting. Kalo dalam istilah Islam, itu sunnah.. Alias gak wajib.. Kenapa? Berikut alasan-alasannya:
Read More 220
Rabu, Juni 27, 2012

Let's Have a Party

Seumur-umur gue cuma pernah ikutan party ulang tahun temen. Itu juga jaman gue masih TK. Dalam party itu, gue gak bawa kado, sehingga gue nggak dikasih kue tart sama yang ulang tahun. #sedih #pulang #nangisdibawahjemuran

Gue sendiri juga masih penasaran, kayak apa sih rasanya party anak muda jaman sekarang? Sedangkan party-party yang sering gue denger di sekitar gue itu ada beberapa jenis:

- Farewell Party
Atau bisa diartiin sebagai pesta perpisahan. Biasanya diadain pas ada temen yang mau pergi. Bisa pergi ke luar kota, atau pergi ke luar negeri jadi TKI. Biasanya sih party-nya simple. Cuma sekedar makan-makan, Karaokean, atau pengajian.

- Anniversary
Yang ngerayain party kayak gini, biasanya mereka yang baru jadian. Udah nggak heran lagi ada banyak oknum ABG yang ngerayain “Anniversary” jadian, tiap bulan, atau bahkan tiap minggu. Biasanya sih party kayak gini digelar secara sederhana, karena cuma dilakuin oleh mereka berdua. Gue belom pernah denger ada orang yang lagi anniversary-an ngundang temen-temen dan minta dibawain kado. Biasanya sih cukup dirayain dengan dinner, atau nonton. Buat yang bokek, anniversary biasanya cuma diisi dengan jalan-jalan di mall, window shopping sampe dehidrasi.

Read More 30
Senin, Juni 25, 2012

Memilih Laptop Yang Pas Buat Pelajar
Kali ini gue mau sok “geek” biar mind-set kalian yang nganggep gue mahasiswa abadi ber-IQ ceper bisa berubah dikit. At least kalian bisa beranggapan kalo gue ini adalah seorang mahasiswa abadi ber-IQ tengkurep. Nah.. Karena mau sok nge-geek, gue mau bahas soal Laptop nih.. Ya kali gue mau bahas soal bulu ketek. Sebagai pelajar, tentunya kita gak bakal lepas dari gadget bernama komputer.

Dan biasanya yang sangat kecanduan komputer itu cowok. Menurut gue, karakter cowok itu bisa dilihat dari bentuk komputernya. Contohnya kayak gini:

Monster PC


Yang ini sih mungkin hampir sama kayak anak motor, atau anak mobil yang doyan utak-atik benda kesayangannya. Gue pernah mengalami fase-fase ini, jaman semester-semester awal kuliah gue, gue demen yang namanya over-clocking PC. Alhamdulillah waktu itu PC gue endingnya meninggal dan data-data penting (termasuk poto-poto mantan calon gebetan gue) pada kehapus bersih. #nangis
Read More 52
Minggu, Juni 24, 2012

Resiko-Resiko Naik Kendaraan Umum
Gue baru aja nempelin pantat gue di kasur setelah naek kereta selama kurang lebih 8 jam dari Malang ke Yogyakarta. Pedih banget rasanya pantat ini gara-gara gue pake duduk seharian penuh. Selain pedihnya pantat, perut gue rasanya juga nggak karuan gara-gara gue nahan pipis selama perjalanan. Why? karena gue nggak tega ninggalin barang-barang gue di tempat duduk cuma buat sekedar pipis sekalipun. Kehidupan, karier, dan masa depan gue ada di tas ransel itu semua. Kalo sampe ilang, gue bakal jadi pengangguran. So, sesampainya di kost, gue pun pipis tiga galon.

Tapi itu semua gak bisa dibandingin dengan bahagianya gue hari ini bisa talkshow bareng #SPBU di Malang. Talkshownya seru dan rame!!

Dipilih.. Dipilih!!!

 Ini ngedance, atau nunjukin contoh korban cacing pita?

Ehhhh.. ada kembaran..

Sempet ketemu sama Indra Widjaya juga, sang Indonesian Idol gagal dari Malang..

Diajakin ngamar bentar..

Nah, itu aja cerita singkat gue selama di Malang. Back to the topic, ngomongin soal kendaraan umum nih.. Gue mau cerita-cerita tentang beberapa pengalaman nggak ngenakin selama gue bepergian pake kendaraan umum. Berikut ini pembahasan lebih lanjutnya yak!
Read More 70
Senin, Juni 18, 2012

Jurus-Jurus Anak Kost Nyari Hiburan
Sudah hampir satu dekade lamanya gue berkecimpung di dunia perkosan, iya.. perkosan, bukan perkosaan. Selama gue ngekost itu, gaya hidup gue terpaksa harus sangat minimalis. Maklum, anak kost kan biasanya apa-apa serba tipis, uang makan tipis, uang jajan tipis, dan peluang dapet jodoh pun tipis.

Kondisi dompet gue tiap harinya..

Selama gue ngekost, gue dan temen-temen gue pun suka nyari hiburan yang murah meriah. Hiburan yang ngeluarin dikit modal, tapi bisa bikin hati seneng. Pasti adek-adek yang baru mau masuk kuliah dan jadi anak kost pada penasaran kan?? Nih.. Kak Alitt bakal berbagi beberapa jurus yang bisa bikin hati kalian seneng dengan modal dikit.. Mihihihihi..
Read More 67
Jumat, Juni 15, 2012

Liburan Panjang Ngapain Nih?
Bulan ini gue lagi banyak nganggur, pasalnya kampus gue udah mulai libur pergantian semester. Sebenernya mau libur atau enggak, gue bakal tetep nganggur karena gue lagi cuti kuliah.. Yup.. Udah genep 3 taun gue cuti kuliah.. #Bangga #Bahagia

Tapi, semester depan gue bakal ngelanjutin kuliah lagi. Soalnya taun ini, usia skripsi gue udah genap 3 taun. Usia 3 taun tuh, kalo bayi pasti lagi lucu-lucunya, tapi kalo buat skripsi, 3 taun tuh lagi sekarat-sekaratnya. Gue kira kemaren kalo gue cuti, gue bisa konsen buat garap skripsi, terus balik ke kampus dengan materi skripsi yang udah lengkap. Ternyata tidak.

Oke, mari lupakan dulu soal skripsi. Berhubung bulan ini lagi pada liburan, ayo kita bahas enaknya kalo liburan mau diisi dengan apaan!

1. Family Time

Mungkin sebagian dari kalian mengalami hal kayak gini:

Kalian berangkat ke sekolah, ortu masih pada tidur-> Kalian pulang sekolah, ortu belom pulang kerja-> Ortu pulang kerja, kalian udah pada tidur.

So, dengan lingkaran setan seperti di atas, kalian hampir gak ada waktu buat ketemu atau sekedar ngobrol sama ortu kan?
Read More 75
Minggu, Juni 10, 2012

Hal-Hal Yang Biasanya Bikin Inget Mantan
Seharian gue mendadak galau. Gue galau gara-gara mendadak inget mantan. Bukan.. Bukan keinget masa-masa indah pas barengan doi. Tapi gue inget kalo mantan gue itu dulu pernah utang pulsa 5ribu, dan belom dibayar sampe kita putus. Gue nggak rela..

Gue itu sebenernya tipe cowok yang gampang move on kalo abis diPUTUSin, tapi bakal susah move on kalo mantan gue itu punya utang dan belom dibayar. Itulah kenapa, gue berpedoman,

"Cinta boleh saja diakhiri.. Tapi utang akan selalu dibawa mati.."

"Hati ini boleh saja tidak lagi terikat.. tapi tak kan ku biarkan utangmu ditagih malaikat.."

So, buat mantan calon gebetan gue.. Plis.. Balikin pulsa goceng gue donggg..
Read More 133
Selasa, Juni 05, 2012

Tips Nyari Kost Buat Mahasiswa Baru

Mendadak saya teringat tentang kehidupan saya beberapa windu yang lalu.. Tepatnya saat saya pertama kali menginjakkan kaki saya di kota Yogyakarta. Di sana, saya berjuang untuk masuk ke universitas favorit saya, dan... ditolak. Lalu saya melarikan diri ke universitas kurang favorit saya, dan... diterima.

Duh.. Kenapa tulisan gue jadi kayak bapak-bapak gini?

Nah, singkat cerita, setelah diterima, gue pun nyari kost-kostan buat gue tinggalin selama gue kuliah. Tapi kesalahan gue waktu itu adalah minta orang lain nyariin kost-kostan buat gue, tanpa gue cek lokasinya kayak apa. Soalnya waktu itu gue kudu balik ke sragen dulu buat ngambil ijazah, jadinya gue nitip duit ke temen gue buat nyariin kost dan buruan dibayar sebelum diserobot orang.

Setelah gue ngambil ijazah, gue balik ke Jogja dengan membawa barang-barang gue. Tapi gue shock begitu mengetahui kondisi kostan gue yang dipilihin ama temen gue itu. Selain kumuh, gelap, jamban nyambung ke sungai, ternyata juga sempit. Kalo gak salah, ukuran kamarnya 2x2,5 meter. Gue masukin kasur, pintunya udah gak bisa ditutup. PENUH!! -_______-"
Read More 107
Jumat, Juni 01, 2012

Apa Aja Yang Kudu Lo Siapin Sebelum Mulai Kuliah
Hallo guys..
Ada yang lagi deg-degan nunggu pengumuman kelulusan? Ada yang lagi deg-degan nunggu pengumuman SNMPTN? Ada yang lagi deg-degan nunggu keputusan mantan mau balikan apa nggak setelah kelar ujian?

Hari ini gue lagi baik. Gue mau sharing tentang hal-hal apa aja yang kudu lo siapin sebelum lo mulai kuliah, berdasarkan pengalaman seorang mahasiswa abadi. Muehehehehe..

Gue sadar, sebagian dari kalian yang baru mau mulai kuliah pasti bingung, apa aja sih yang kudu disiapin sebelum kuliah? Buku? Alat tulis? Pacar? Baju Baru? Sajadah baru? Sarung Baru? Waittt… ini mau kuliah apa mau lebaran?

So, langsung aja kita cekidot beberapa hal yang kudu lo siapin sebelum mulai kuliah, berikut ini:
Read More 65
Jumat, Juni 01, 2012

Beberapa Tipe Orang Yang Kurang Disukai di BBM
Jadi kemaren seharian gue maen-maen keluar. Gue lagi menikmati kebebasan setelah talkshow kelar. Nah, gue pengen jalan-jalan keliling mall gitu deh. Yah, meskipun endingnya cuma minum teh tawar dan numpang wifi gratis. Dan pilihan gue kemaren jatuh pada Plaza Festival. 

Eh? Plaza Festival apaan Litt?

 Jadi, Plaza Festival itu evolusi dari Pasar Festival.. Dari yang dulunya kayak gini:



Jadi kayak gini:


Yup, mungkin dengan perubahan nama ini, Plaza Festival bisa mengikuti selera pasar, makin dicintai oleh kawula muda, dan semoga tempat ini gak bakal diisi sama bocah-bocah kecil yang balap liar pake sepatu roda.

Sesampainya di sana, gue makan dengan brutalnya di depan because I was hungry heavy..


Siap makan orang
Read More 90
Selasa, Mei 22, 2012

Good Bye Jakarta!

Malem ini, gue nggak mau nyoba ngelucu dulu.. So, buat yang berekspektasi untuk membaca tulisan yang "ngehe" kayak yang sudah-sudah, klik judul post lain aja di widget bar kanan layar anda..

So... Gue mau sharing tentang satu hal yang udah gue pelajarin akhir-akhir ini.. Duit.. Gue nyadar, semua orang butuh duit.. Semua orang pengen punya banyak duit.. Makan, perlu duit.. Pergi-pergi perlu duit.. Pipis aja perlu duit.. Kalo gak punya duit, pipisnya kudu dibungkus dan di bawa pulang buat oleh-oleh keluarga tercinta..

Tapi, yang gue pelajarin selama hampir 8 bulan di Jakarta, ternyata kebutuhan terbesar gue bukanlah duit, tapi kebahagiaan. Dan dari apa yang udah gue alamin, akhirnya gue bisa nyimpulin kalo duit itu cuma mampu menciptakan kesenangan, bukan kebahagiaan.
Read More 289
Rabu, Mei 09, 2012

Cara-cara Mengurangi Efek Global Warming
Gue tadi lagi makan di warteg, sampe akhirnya gue minum es teh 3 gelas dan ngutang. Itulah kenapa, mendadak gue kepikiran buat nulis soal global warming..

Lah?? Apa hubungannya, Litt??

Yap.. Jakarta makin panas.. Selama hampir 8 bulan terakhir gue di Jakarta, 75% Waktunya gue abisin di kamar, telanjang bulat sambil sungkem di depan kipas angin.

Nah, gara-gara hal itu, gue bertanya-tanya, kenapa sih Jakarta makin panas?

Sampe akhirnya gue nemuin fakta bahwa Global Warming efeknya udah mulai terasa di Negara kita. Nyadar atau nggak, cuaca di Negara kita udah mulai kacau. Udah nggak ada lagi istilah “Januari” (Hujan Sehari-hari).. Atau istilah bulan-bulan yang berakhiran “Ber” (September-Desember) Adalah bulan-bulan yang selalu diguyur hujan. Tapi, sekarang hujan bisa dateng kapan aja.. Dan Alhamdulillah, hujan paling sering terjadi di malam minggu.. #JombloSirik #NyariTemen

So, sebagai orang yang sadar akan keadaan lingkungan, gue pengen ngasih beberapa cara untuk mengurangi efek global warming! Here they are:
Read More 104
Selasa, Mei 08, 2012

Kumpul Bareng Pembaca #SKRIPSHIT Sumatera Selatan
Hallo guys..
Gue nulis postingan ini sambil ngolesin Betadine di pantat gue dan ngipasin sampe kering. Iye, Perih banget pantat gue setelah 3 hari berturut-turut gue siksa buat jalan menjelajah sumatera selatan.

Ngapain Litt?

Awalnya gue dapet undangan buat ngisi Talkshow tentang Creative Writing gitu di UNSRI.. Universitas Sriwijaya Palembang Sabtu kemaren.. Oh iyah.. Gue sempet heran, kenapa orang Palembang suka banget ngasih nama "Sriwijaya". Soalnya selama di Palembang, gue nemu ada Pupuk merk Sriwijaya, Universitas Sriwijaya, Hotel Sriwijaya, Rumah makan Sriwijaya, Tim sepak bola Sriwijaya FC, apakah di sana juga ada Gudheg Sriwijaya?



Talkshow di UNSRI sendiri seru gila.. Dihadiri lebih dari 250 peserta dari berbagai umur. Dan yang bikin gue sempet kaget, gue nemu kembaran Bena di sana:
Read More 86