Senin, 08 Agustus 2011

Komik #SPBU Edisi Ramadhan

Assalamu'alaikum.. Jama'aaaahhh.. Yaaaaa... Jama'aaaahhh..

Gue nggak bisa bayangin kalo misal gue ngucapin kalimat di atas setelah sholat dhuhur pas puasa gini.. Ntah berapa banyak jama'ah yang abis nyium nafas gue langsung batal puasa karena mengalami menstruasi di hidung.

Btw, udah cukup lama juga gue nggak bisa ngepost di blog. Pasalnya gue lagi mudik di Sragentina. Tepatnya lagi mengungsi di rumah eyang. Di sini, sinyal internet adalah hal yang lebih langka dari upil badak ambon. Kalo Nazaruddin mau ngumpet sini, dijamin gak bakal bisa dilacak ama Om Tif Sembiring. Dan dijamin juga, Nazaruddin gak bakal bisa ngeksis di Tipi via Skype! Buat bisa nge-NET, gue kudu menjalani ritual ini dulu :



Modem Goreng Crispy~

Oke, mumpung sinyal lagi stabil, langsung aja kita bahas topik hari ini yuk..

Dalam bulan yang penuh berkah ini, gue mau bagi2 tips ke kalian guys.. Tips ini adalah tips untuk menjalankan puasa dengan baik dan sopan. Sehingga puasa yang kita jalankan tentunya akan menjadi sumber pahala, dan tidak merugikan orang lain.. Langsung aja kita simak tips2nya ya jama'aaahhh!!!

1. Sahur tepat waktu

Banyak dari kita yang suka begadang buat online. Dan akhirnya nggak nyadar efek sampingnya, yaitu telat bangung buat sahur. So, kalo bisa sih diatur jam tidurnya sebaik mungkin, biar nggak telat makan sahurnya. Kalo bisa makan sahur, diusahain tepat waktu, karna Allah mencintai umatNYA yang makan sahur tepat waktu. Jangan makan sahur saat kamu nyadar bahwa waktunya terlalu mepet dengan waktu sholat dhuhur, soalnya nanti puasanya jadi batal..


2. Beraktivitas sewajarnya

Nah.. mentang2 lagi puasa, bukan berarti kita harus diem ngelamun atau tidur mulu seharian.. Allah justru akan memberikan pahala bagi setiap aktivitas positif yang kita jalani. So, selama puasa ayo tetep sekolah dengan penuh semangat, bekerja dengan tekun. Jangan lupa kalo haus, minum air putih yang banyak, biar kuat puasanya ampe sore..


3. Rajin ibadah

Apalah arti puasa, nahan laper seharian kalo kamu gak sholat. Sholat kan tiang agama, kalo sholatnya bolong2, ya bisa rubuh imannya. Ebuset! Barusan gue kesambet apaan deh? Anyway, dengan kita rajin sholat, artinya kita jadi rutin melakukan wudhu. Wudhu ini punya efek positifnya guys! Dalam wudhu kan ada gerakan kumur2 tuh. Nah, kalo kita sering wudhu saat puasa, sama aja kita juga sering kumur2, sehingga nafas kita pun nggak parah2 banget. Kalo udah kepepet dan ngerasa haus banget, mending pas wudhu diawali dengan membaca "Allahuma.. Lakasumtu~", insyaallah ilang hausnya..


4. Hindari hal2 kecil yang membatalkan puasa

Banyak banget di antara kita yang nggak aware ama hal2 kecil, atau hobby2 iseng yang dulu suka kita lakuin dan terbawa sampe ke bulan suci ini. Tanpa sadar, perbuatan2 itu udah bikin puasa kita jadi Makruh, atau bahkan batal!


Berikut ini adalah hal2 kecil yang biasanya masih sering kita lakukan tanpa sadar di saat puasa:


- Membicarakan orang.

Banyak banget kalo gue liat di twitter anak2 yang suka ngetweet nyindir2 dengan #NoMention atau bahkan dimention langsung! contoh nih :



Itu Mbak kancut itu demen banget ngegossip puasa2 gini.. Ngomongin lesbian pula.. Niscaya puasanya makruh dah.. :p #PenggalauanKancut

Dua orang di atas adalah contoh kaum follower Fir'aun.. Di bulan suci ini, malah mereka nodai dengan ngomongin orang lain, dimentionin pula!! -___-"



Liat tuh om detikcom, masak puasa2 gini malah ngajakin ngegossip soal Jennifer Aniston yang pernah ngusir Brad Pitt dari rumahnya? Yah.. biarin aja lah yah.. itu kan privasi mereka.. mau diusir kek, mau kawin lari kek, mau tarawihan bareng kek.. ya udah sih, nggak usah digossipin gitu.. ntar makruh loh puasanya..

Tapi, gue juga nggak begitu suka ama Jennifer Aniston sih.. tampangnya jutek gitu.. Yah.. sebagai artis kan harusnya tampangnya dibikin ramah dikit kek.. Jangan judes mulu.. Atau jangan2 si Jennifer ini pernah jadi korban buaya darat? so, akhirnya dia jadi jutek gitu ama cowok2?? wah.. pantas untuk diselidiki nih.. Bisa juga sih, si Brad Pitt kan juga terkenal suka gonta ganti pacar dulu? Terus, Justin Bieber ama Selena Gomez kapan bubar ya? Gak demen gue.. gak imbang gitu pasangan itu.. Justin masih terlalu muda untuk Gomez.. Aduh maaf, gue terlalu excited..


- Ngomongin makanan mulu

Hal2 kecil berikutnya yang bikin puasa makruh adalah ngomongin makanan. Banyak juga diantara kita yang lebih konsen ke makanan selama puasa ini.. Tanpa sadar itu merupakan perbuatan yang bisa bikin puasa jadi makruh.. nih contohnya :


Gue kasian ama si Onyol.. seharian menahan lapar, pahalanya ZONK! :p

- Melakukan "Kecelakaan" yang disengaja
Ada beberapa orang yang secara sengaja melakukan kecelakaan yang menyelipkan "modus" biar bisa makan. Contoh kasusnya kayak gini :

*Niatnya menghindari mulut bau selama puasa, akhirnya jadi rajin kumur2, tapi kumur2nya pake es buah..


*Lagi mandi sore, gosok gigi.. karena perut laper.. akhirnya dengan sengaja menggunakan odol sebanyak tiga sendok.. Disengaja juga make Odol rasa rendang..

So, kasus2 di atas akan membuat puasa kalian jadi Makruh.. Alias, nggak berpahala! Be careful guys!!

Oke.. keknya itu aja soal tips menjalani puasa dengan benar deh ya.. Now, let's see komik #SPBU dari mantan pacar temen gue, si @luthfiahra . Doi kuliah di Jogja juga, tapi doi bukan komikus yang gue pesen buat bikin komik #SPBU. Cuma kebetulan gue liat doi tekun dan hampir tiap hari ngirimin karya2nya yang berupa komik #SPBU ini. So, terketuklah hati gue buat majang karya doi di blog gue, biar kalian juga bisa menikmati karya dia.. :D


Penasaran?? Cekitod!!


-BarKas-



-Tragedy Lemper-



-Ziarah-


-Tarawih-


Yang belom puas liat komik di atas, silahkan cek komik #SPBU part 2 di Blog Bena ya!!
Yap! keknya itu aja dulu postingan hari ini!
GUE KUDU OFF-LINE SEKARANG!! WAJAN-NYA UDAH DIMINTA SAMA EYANG, MAU DIPAKE GORENG BANDENG! #NahanEmosi
-______-"
semoga kalian terhibur dan ngabuburitnya jadi gak kerasa yah~

Selamat Berpuasa Guys! Wassalam!!

41 komentar:

  1. nice post mas alit :)

    tolong dikomentari yah post aku yang atas
    ikanlucu.tumblr.com
    makasi ya mas :)

    BalasHapus
  2. huahahahaha saya seneng komik #SPBU yang terakhir itu, mas!

    btw, saya juga baru ngapdet blog. kalo mau mampir saya nggak nolak lho :)

    BalasHapus
  3. hahahaaa.. :))
    itu pasti wajan si eyang kan yang di jadiin modem goreng..

    btw spbux kocak..
    lucu kak.. :)

    keep posting.. selamat berpuasa..!!

    BalasHapus
  4. buhahaa ka pina kena juga di post ini

    BalasHapus
  5. kalau sq punya komik spbu! boleh share juga nggak?!!kalau sq punya komik spbu! boleh share juga nggak?!!

    BalasHapus
  6. lit, di sragentina musti pake parabola ya kalo mau liat rcti?

    BalasHapus
  7. wakakakak =) kasian bener si pinahh..di aniaya dan di tindas di postingan ini.pasti kancutnya lgsg TERGUNCAAAANG =3 MEUT PUACA QAQA ALIT

    BalasHapus
  8. huahuahua itu gue banget om kumur2 mulu, soalnya nggak tahan *astaqfirullah ..

    btw, gambarnya ajibbb~ ajibbb~ om :)

    BalasHapus
  9. klo komik #SPBU dari mantan pacar bang alit mana ? *eh

    BalasHapus
  10. gyahaha, saya pernah liat tetangga saya ada yang kumur-kumur pake sirop, lengkap pake esnya. gyahaha

    BalasHapus
  11. ntar abis soalt IED, siapa ya yg nyekas si poci?? kasian

    BalasHapus
  12. yang tersakhir sungguh klimaks!hahaha kecian si poci harus ke barisan ibu2,xixixi :D

    BalasHapus
  13. ahahaha, ngakak luar dalam baca komik SPBU

    BalasHapus
  14. komiknya kocak . yang bkinnya kreatif ya :)

    BalasHapus
  15. Komiknya kurang banyak -_____-"
    nanggung nih ketawanya :D

    BalasHapus
  16. gambarnya simpel tapi baguus :D

    BalasHapus
  17. Jiakakakaak....si vina kena! gue emang ngeliat tuh twit juga sih :P

    BalasHapus
  18. Bang, mau nanya..Tadi siang karena laper banget gue buka puasa sambil makan mie, terus puasanya gue tutup lagi, itu ga makruh kan bang? ._.

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah yah... :')

    Yang pertama *nada : OPICK *
    Ceritanya lucu , menggelitik, renyah, murni dan alami #eh?

    Yang kedua *masih NADA : OPICK*
    GAMBARNYA BAGUSS SEKALI :')
    LUCU , KREATIF...

    Salam bibir merah untuk semua... ^-^

    BalasHapus
  20. ya allah om alit -_____________-

    BalasHapus
  21. buset itu si kapina ngegosipin lesbi :o wk
    Aaa itu SPBUnya kocak ya haha :D

    BalasHapus
  22. om pocongg itu kasian ya..jadi yang menderita mulu..prihatin

    bang alit, tipsnya yang kedua asik banget dah..'Jangan lupa kalo haus, minum air putih yang banyak, biar kuat puasanya ampe sore..' << nyoba mraktekin ah tar :D

    BalasHapus
  23. mau dong odol rasa rendangnya :9

    BalasHapus
  24. Widiww...

    Emang iya bang, kalo digituin sinyalnya bisa yahud...?

    #Nyatet

    jaga2, kalo sinyal mendadak labil.
    hehe...

    itu seru juga komiknya.
    haha.

    btw selamat puasa bang Ayit. salut loh, belakangan ini bang ayit sering bener. sering ngasi nasehat2 gitu. bener lagi nasehatnya,

    gak kayak dulu-dulu.

    Ada apaan sih bang? penasaran... jangan-jangan.....


    ah. mustahil.
    HAHAHA

    Met puasa ya bang!
    mudah2an puasany penuh. itu aja kok. gak mau berharap lebih banyak. hehe. Tetap ngasih nasehat2 yg baik...!

    Jangan kembali ngasih nasesat

    WASPADALAH!!

    *apaan sih*

    haha

    Http://Aul-home.blogspot.com

    YANG MAU MAIN KE BLOG SAYA, YUK MARI... TINGGAL KLIK :)

    BalasHapus
  25. baru tau kalo kumur2 pake es buah itu bisa bikin batal...

    bararti kalo es buahnya di telen gak batal ya bang?

    info bagus nih.. coba ahh

    BalasHapus
  26. wah keren tuh gambarnya:D
    kretip dan berbakat deh !

    BalasHapus
  27. HAHAHAH
    komek nya keren om alit...

    BalasHapus
  28. emang beneran ada bang "modem wajan crispy" tuh?? inspirasi dari mana??

    ngakak sengakak ngakaknya nagakak.comiknya XDD

    BalasHapus
  29. Om..salam kenal yaa om...
    Lucu bgt post nya...
    Btw,kpn wisuda om? *ehh*

    BalasHapus
  30. Salam kenal yaa om...
    kocak juga Post-nya...
    Btw, kpn wisuda om? *ehhh*

    BalasHapus
  31. Hahaha... si Pina jd contoh buruk

    tapi bener jg apa yg diomongin Mas Alit itu :)

    BalasHapus
  32. HAHAHAHAH bang alit tambah ngawur aja nih pas puasa... hahaha modemnya jadi opor buat lebaran yah..??

    BalasHapus
  33. mantab...yook di gonjreng lg om
    salam kenal yak,

    kpn wisuda? *ehh

    BalasHapus
  34. Sukaaaa banget sama komiknya. . .
    sering-sering aja nge-post yaaa? :*

    BalasHapus
  35. pasti ada batu di balik udah lo ngepost komik ini, lu mau ngegebet yg bikin ya lit?

    BalasHapus
  36. bhahahaha *ngakaaakkk koprooolll...

    lol XDDD

    BalasHapus
  37. walah walah nice info gan :D ngakak ane bacanya apalagi si pocong -_- syukurin lho :P

    BalasHapus
  38. walah walah kasian kasian sekali kamu cong cong. udah mati malah di gituin terus :D

    BalasHapus

Mohon beri komentar yang baik, dengan bahasa yang sopan dan mampu menambah wawasan ya.. Biar kalo dibaca adik-adik yang masih kecil, nggak bakal bikin mereka trauma.. SEMUA komentar kalian PASTI GUE BACA meskipun nggak semua bisa dibalas (karena pertimbangan jumlah dan isi komentar yang sejenis).. Terima kasih untuk pengertiannya.. :)