Kamis, Desember 22, 2011

Setiap Hari Adalah Hari Ibu
Beberapa minggu yang lalu, gue pergi ke Toko MG music jalan Arteri buat beli gitar. Setelah gue dapetin apa yang gue mau, gue pun bergegas pulang dan menunggu taksi di halte. Di samping gue, ada suara anak kecil dengan riang gembira menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dibacakan ibunya. Suara itu memancing gue buat menoleh, dan gue pun melihat pemandangan yang luar biasa. Seorang malaikat sedang bertugas dengan baik menjaga putrinya dengan penuh kasih sayang. Diam-diam gue ambil foto mereka, untuk mengingatkan gue bahwa kasih sayang ibu itu emang satu-satunya pemandangan yang mampu menyaingi indahnya pelangi yang sedang melukis langit dikala gerimis mengguratkan sendu di hati.


Oke.. Berhubung ini adalah hari Ibu.. Gue mau menuhin janji gue kemaren di postingan "Mamaku Seorang Penjual Jamu".
Read More 152
Senin, Desember 12, 2011

Double Refreshment Trips
Sorry for being sooooo lazy..
Akhir-akhir ini gue jarang banget nge-update blog, soalnya gue lagi sibuk ama kerjaan gue di Jakarta..

So.. Postingan ini bakal lumayan panjang, karena kali ini gue mau ngomongin soal liburan.. Ya, dua minggu terakhir gue habisin buat liburan setelah dikejar-kejar deadline pertama dari kantor.. Kemaren gue sempet singgah ke Singapore dan Batam..

Yap.. Trip ini diawali dengan undangan dari pihak Resorts World Sentosa untuk menghadiri acara launching wahana baru "Transformers the Ride" di Universal Studios Singapore! Wahananya gokil banget, dan gue merasa beruntung jadi orang ke.... Sekian, yang mencobanya.. Asli gue sirik ama Bena & Arief yang bisa jadi orang pertama yang mencobanya.. Soalnya waktu launchingnya, gue ketiduran di hotel.. Maklum, jarang-jarang gue tidur di kasur empuk dan kamar ber-AC.. Jadi, selama tidur di hotel, gue merasa bahagiaaaa banget..

Dan, inilah Wahana baru kita..


Read More 135
Kamis, November 24, 2011

Mamaku Seorang Penjual Jamu
Oke..
Hujan malem ini yang mengguyur Jakarta, mendadak bikin gue agak males buat ngaco dan bercanda dengan kerasnya kota ini.. Mendadak gue rindu kampung halaman.. Yeah guys.. I'm trapped in the home-sick attack..

Dan faktor yang paling gue kangenin dari rumah adalah.. Masakan mama.. Mijitin mama.. Godain mama.. dan dikerokin mama.. Asli.. itu kenikmatan duniawi banget..

Dan mungkin buat kalian yang udah baca postingan gue yang "Kawan, Lihatlah Gue Dari NOL", bakal penasaran.. kenapa gue bisa sekeras kepala itu untuk tetep berjuang menjadi penulis? Itu semua adalah berkat didikan Mama gue.. :)

Berawal dari kemaren malem, gue ngetweet kalo bulan depan gue bakal pergi ke Singapore dan Batam..


Lalu salah satu temen di Twitter nanya, ngapain ke Batam??
Read More 355
Senin, November 21, 2011

Kantor Impian Gue
Never pretend it as an office..

Hmm.. Sebagai seorang calon sarjana, sebenernya gue udah mulai kepikiran, kelak mau kerja apa sih? Pengen gajinya berapa sih? Pengen kantornya kayak apa sih? Tapi semua pertanyaan itu tumbang begitu saja, waktu kepikiran, “Skripsi gue apa kabar sih?”

Sebenernya nggak ada salahnya kita mulai menghayal tentang masa depan kita, biar kita punya sedikit visi tentang mau dibawa kemana masa depan kita. Kalo gue sih tipikal orang yang nggak suka diatur-atur oleh jadwal, oleh boss, dan keadaan yang kaku. So, gue pengen banget kerjaan yang nyantai, kantor yang ngebebasin gue maen-maen ama kreativitas, ngga mandek ama rutinitas.

Kebetulan beberapa waktu yang lalu, gue diundang maen ke Kantor Baru Kaskus. Dan begitu gue masuk ke kantor itu, seketika batin gue berbicara, “Litt!! Suatu saat lo harus kerja di tempat kayak gini litt!!!”
Read More 84
Selasa, November 15, 2011

Kebelet Boker di Saat Nggak Tepat

Kali ini gue mau berbagi pengalaman sama kalian.. Pengalaman yang mungkin pernah juga kalian alamin.. Tapi gue mau share dulu pengalaman gue.. Dan ntar silakan kalian share juga pengalaman kalian di comment box ya!

Gue mau bahas tentang kebelet boker di saat yang nggak tepat.. Ya, "nggak tepat" di sini bisa aja saat meeting, kuliah, kerja, ngedate, ataupun bercinta..

Bayangin betapa repotnya waktu lagi ikut ujian akhir nasional, dan itu pada sesi Listening.. Jadi elo nggak mungkin bisa konsen mikirin jawaban ujian itu karena udah ada yang nyundul-nyundul di pantat lo.. itu bikin galau banget men.. lebih galau dari orang yang lagi LDR beda dunia..

Dan pengalaman-pengalaman di bawah ini, bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya karena semua based on true story.. Iya, semua udah pernah gue alamin.. Dan sekaligus sukses bikin gue menyesal pernah punya pantat senakal ini.. So, here they are :
Read More 182
Senin, November 07, 2011

Lebih Galau - a Song about Thesis
Yow! Wazzup dude!
Gue udah lumayan lama gak ngepost nih..
Maaf banget, akhir2 ini gue sibuk banget nge-PIM.. Ampe location di profile twitter gue juga gue ganti :


iya, gue lagi seneng2nya nongkrong di PIM buat hunting jomblo ngenes.. Jangan berpikir mentang2 gue rajin nge-PIM, gue banyak duit.. Sebenernya, gue nge-PIM itu cuma buat numpang wifi ajah.. Dan gue bawa makanan sendiri dari rumah.. #MentalAnakKost #GakMauRugi

Selain di PIM, kita juga ngumumin seleksi Hi-Quality jomblo via twitter.. So, kita minta kepada kalian yang ngerasa PEDE, atau punya temen yang menurut kalian pantes disebut Hi-Quality jomblo, kita minta untuk ngirim biodata + foto via email.. Dan kemaren, email gue langsung membludak..


Ngeliat inbox yang masuk sebanyak itu, gue jadi merasa iba.. Dan gue berharap pemerintah turun tangan untuk mencari pemecahan dari masalah perjombloan ini.. Agar tidak terjadi kesenjangan antar umat berasmara.. Yah, semoga pemerintah mengadakan subsidi pacar bagi para Tuna-Asmara, mungkin.. Dan ini contoh salah satu Tuna-Asmara desperate :


Tapi disamping email itu, ada salah satu follower yang kurang ajar banget, ngirimin profile gue sendiri ke email!!

It's so kampret, you know?! Gue yang nyari jomblo buat diwawancara, tapi malah gue sendiri yang direkomendasiin!! #BeteLevelSushiTei
Read More 74
Kamis, Oktober 27, 2011

Ibu Kost Lebih Kejam Dari Ibu Kota
Jakarta..
Ah.. Nggak nyangka gue bakal tinggal di sini untuk waktu yang lama.. Dan Ngapain gue mendadak pindah ke Jakarta?
Apakah ini ada hubungannya ama Kuliah gue??
Apakah ini ada hubungannya dengan masa depan Karier Ayu Ting-Ting??
Ntar juga kalian tau.. Biar penasaran aja dulu..

Yap, intinya kemaren lusa gue baru aja pindahan dari Jogjakarta ke sini demi sebuah kehidupan yang lebih baik. Setidaknya, gue bisa numpang makan, tidur, dan mandi di rumah Bena.. GRATIS.. Itulah makna Kehidupan yang lebih baik.. *hening*

Setelah gue selesai ngurus surat Cuti kuliah, gue berangkat naik pesawat yang Alhamdulillah panas banget karena mati AC-nya.. Sumpah ini beneran.. Kira-kira 20 menit gue duduk di pesawat yang nggak take-off take-off, dan AC nggak dinyalain, rasanya udah nggak beda antara naek pesawat, ama naek metromini yang lagi mangkal nunggu lengganan.. It's so kampret you know?!
Read More 109
Sabtu, Oktober 15, 2011

Akhirnya Gue Make Toga!!
Gue bakal inget terus ama hari ini.. Hari paling ngenes yang pernah gue alamin dalam sebulan terakhir.. Udah lama gue nggak ngalamin combo-shit kayak hari ini, dimana gue mengalami keapesan bertubi-tubi.. it's so damn kampret, you know?!

Firstly, hari ini dibuka dengan undangan wisuda dari para adek kelas gue di kampus. Awalnya, gue nggak pengen dateng.. Karena menyadari kondisi kejiwaan gue pasti bakal tergoncang kalo ampe gue liat ratusan toga.. Iya.. TOGAAA!! yang nancep di kepala para wisudawan yang sedang berbahagia.. Iya.. gue pun mencoba untuk menelan pahitnya kenyataan ini dengan segala kebesaran hati..

Berjalan dalam kegalauan..

Lupa nutup Resleting.. -____-"
Read More 119
Selasa, Oktober 11, 2011

Tips Ngelupain Mantan

Pic from: mieke

Selamat siang rekan2 sepenggalauan..

Ada yang baru putus cinta?

Kenapa?

Pacar suka mintain pulsa?
Pacar suka minta elo buat di-LIKE-in status FBnya?
Pacar nggak mau nge-folbek twitter lo?

Ya udah sih, nggak usah dibawa galau~
Hari ini gue mau ngomongin soal mantan pacar.. Ehm! biar gue cuma pernah punya "mantan calon pacar", tapi kalo namanya mantan emang hobbynya nempel terus di mata. Dan itu bikin kita menderita banget.. Liat jendela, ada bayangan dia melambai-lambai di jendela.. Liat Cermin, ada bayangan dia lagi monyong2 di cermin.. Mau boker, liat bayangan dia lagi rebahan di jamban.. Jadi nggak tega mau boker..

So, sekarang gue bakal sharing ke kalian tips2 buat ngelupain mantan!!

Sebelomnya kita kenalin dulu.. mantan pacar lo itu udah sedekat apa ama lo.. Kalo cinta monyet sih gampang banget buat dilupain, tapi kalo pacarannya udah pake panggilan "Pipi-Mimi" sih kayaknya bakal berat. And here are some tips for you to forget the one..
Read More 100
Senin, Oktober 03, 2011

Wake Me Up When September Ends

Hap! *nelen laler*

Halo kawan-kawan..
Nggak nyangka, bulan oktober udah dateng ajah.. dan yang paling menegangkan adalah, tanggal 1 oktober.. Kenapa? Karena pada tanggal itu, beberapa BELAS taun yang lalu, terlahir seorang cowok yang diturunkan oleh Tuhan untuk menyesatkan ABG-ABG ibu kota.. Dan cowok ganteng itu adalah..

Vicky Nitinegoro #edisiNgarep

Yap.. Kemaren adalah hari ulang tahun gue yang ke 17.. Di usia yang masih belia ini, gue seneng banget karena gue punya banyak temen dan sahabat baru dari dunia maya.. Followers di twitter, pembaca-pembaca blog, adalah teman sekaligus sahabat baru gue.. Gue selalu mikir, meskipun kita kenalnya berawal dari dunia maya, tapi pertemanan kita memang nyata adanya.. Itu lah kenapa, setiap ada di antara followers maupun pembaca yang pengen ketemu dan sekedar ngopi-ngopi bareng, gue selalu nyoba untuk bisa ketemu mereka..
Read More 57
Minggu, Oktober 02, 2011

Iseng-iseng Berhadiah ke Jepang
Halo guys..
Ada yang suka jalan-jalan ke luar negeri?
Ada yang belom pernah ke luar negeri?
Ada yang nggak tau cara matiin AC hotel bintang 5?
Ehm.. oke.. itu gue sendiri..

Pengen ngerasain berpetualang ke luar negeri??

Nih.. Gue punya info tentang sebuah game yang bikin kita jadi berasa bisa jalan-jalan keliling dunia.. Buat yang suka game-game model puzzle dengan clue-clue cerdas dan canggih, gue mau ngenalin kalian pada satu game menantang nih guys! Gamenya cukup cerdas dan sempet bikin dengkul gue migren..
Nama gamenya adalah..




Sebelom mengenal lebih jauh soal nih game, mari kita simak dulu video unyu di bawah ini :



Read More 34
Jumat, September 30, 2011

Stand Up Comedy Nite for charity
Semalem, Gue bersama anak2 @standupindojgj mengadakan acara Stand Up Comedy Nite 4 Charity.. Yak.. kita perform ngemic di Djendelo Cafe demi mengumpulkan dana bagi salah satu artis comic kita, om Bambang Bsd. yang sedang koma karena beliau mengalami kecelakaan lalu lintas.. Mari kita doakan dulu agar beliau segera pulih dan beraktivitas lagi di panggung Stand Up Comedy..

Semalem, ada 13 comic yang perform, di antaranya ada @awangizm, @oomimot, @adid_bayu, @farisadlin, Bintang tamu dari Jakarta, om @ismanhs and many more!! Acaranya seru banget.. dimulai jam 8 malem tet, para penonton yang antusias berdatangan. Nggak kurang dari 200 orang memenuhi Djendelo Cafe yang berada di lantai 2 toko buku Togamas tadi malem. Sampe2 waktu gue melangkah, ubinnya goyang-goyang karena overload.


Rame buangett!!Tuh.. orang2nya udah kayak nonton layar tancep..

Read More 36
Minggu, September 25, 2011

Biar Kere, Yang Penting Rame
Selamat Sore..
Hari ini gue lega banget, naskah novel SKRIPSHIT gue udah kelar juga.. sesuai deadline yang dipatokin ama editor gue.. Nggak sia-sia semalem gue nggak keluar rumah buat malem mingguan.. Yah, setidaknya malem minggu tadi gue abisin dengan bercumbu sama Laptop.. Maafin gue yang sebulan terakhir ini udah jadi blogger murtat ya.. Jarang posting, jarang ngetweet, dan jarang menghibur para jomblo ngenes di luar sana..

Tapi selain kabar baik soal Novel baru gue, ada sebuah kabar baik lagi buat kalian yang kemaren keabisan Novel pertama gue, ShitLicious. Kemaren gue dikabarin ama penerbit kalo Novel ShitLicious mau cetak ulang. Dan gue, diharuskan ngasih tanda tangan pada semua cetakan barunya. Gue tau, kalo ampe gue tanda tanganin semua, pastinya tangan gue bakal ngalamin ambeien akut. Untuk Shitlicious cetakan baru ini, bakal ada perubahan dalam hal desain cover. Covernya bakal beda, tapi isinya tetep sama kok. Nih penampakannya :


Gue nggak ngerti kenapa di cover baru ini, tampang gue malah jadi kayak doyok kesurupan topeng monyet gini. Dan kalo kalian nggak mau nunggu tuh buku beredar di Gramed, Kalian bisa pre-order tuh buku dari SINI.
Read More 70
Sabtu, September 10, 2011

Lebarannya udah, Wisudanya belom!
Good day every body!
Maaf banget baru bisa ngepost setelah kurang lebih 2 minggu vakum ngeblog. Vakumnya gue beralasan sih, di antaranya :

1. Sedang dalam masa penyembuhan setelah sakit Parotitit
2. Lagi di kampung, krisis sinyal internet
3. Sibuk garap naskah novel SKRIPSHIT
4. Sedang mengusahakan Amira kembali ke Indonesia setelah terlalu lama diculik di Hongkong
Read More 74
Sabtu, Agustus 27, 2011

Lomba 17 Agustusan di Bulan Ramadhan
Gue ngetik postingan ini sambil terbaring di tempat tidur, karena gue lagi dihajar ama virus Parotitis. Waktu kemaren gue kabarin ke anak2 soal penyakit gue, banyak yang salah paham ama nama nih penyakit. Ada yang salah denger nama penyakitnya PAROTIT*T, dimana penderitanya akan mengalami pembelahan di bagian kemaluan dan tit*tnya tinggal separo. Ini random banget..

Kalo lagi sakit gini, gue ngerasa kesehatan itu berharga banget yah.. Bayangin aja, cuma buat nebus antivirus parotitis ini, gue kudu bayar 400rebu/paket.. Sebenernya ini salah gue sendiri sih.. selalu nyepelein keluhan2 di badan.. dan baru mau nemuin dokter kalo udah ngerasa gak bisa nahan.. Dan bener, dengan pola kayak gitu, waktu ketemu dokter, semua pasti udah terlambat.. Iya.. semua sudah terlambat.. seperti saat Anang ingin mengejar cintanya KD yang sudah dibawa lari ke Timor Leste..
Read More 37
Kamis, Agustus 18, 2011

Para Nasionalis Labil dan Komik #SPBU Edisi 17an
Quick Post aje deh ye~
Gue lagi nggak mood nulis panjang2 nih~

Soalnya, sekarang gue lagi sibuk banget.. Terlalu banyak yang gue lakuin hari ini sehingga cukup sulit buat sekedar ngepost.. iya.. gue lagi sibuk mikirin apa yang enak buat disibukkin..


Btw, 17an kemaren kalian ngapain aja? Sudahkah berbuat sesuatu yang berguna buat bangsa?


Kalo gue, jelas donk.. Gue udah mati-matian menunda kelulusan demi tidak menambah angka sarjana nganggur, yang alhamdulillah taun ini telah mencapai 800 ribu sarjana (nganggur) di Indonesia!

Read More 45
Selasa, Agustus 16, 2011

Kalo Gue Jadi Presiden...
#SPBU comic by : Yulianzone


Sebelomnya, gue mau ngucapin dirgahayu Republik Indonesia untuk yang ke 66 taun. Semoga bertambah tua usia negara kita, rakyatnya juga makin dewasa.. Pemerintahnya juga makin pengertian ama perasaan rakyatnya.. Dan yang tak boleh ketinggalan, semoga pemerintah mampu menyediakan subsidi iPad 2 bagi mahasiswa angkatan tua.. Amin..

Okay.. kali ini gue mau membebaskan imajinasi untuk berkhayal yang nggak2.. Bukan.. gue bukannya mau berkhayal untuk pacaran ama Asmiranda atau berkhayal dikeramasin ama Jennifer Bachdim.. Berhubung ini adalah hari kemerdekaan, gue mau berkhayal menjadi seorang pemimpin negara.. Iya.. gue pengen berkhayal jadi presiden yang mau mendengarkan aspirasi2 rakyatnya dan menjawab semua curhatan rakyatnya lewat blog..

Read More 53
Selasa, Agustus 16, 2011

Tips Online Love
Selamat sore kawan2 semua..
Sembari ngabuburit nunggu waktunya buka puasa, boleh deh iseng2 kita ngobrol ringan dulu.. Hari ini lagi nggak mood buat ceramah #RenunganNgakak nih.. Lagi bete gara2 tadi pagi sahur sendirian, sedangkan adek gue sahur ama pacar~ #Nyesek

Sebelumnya sorry banget kemaren gue nggak ngepost, soalnya wajan yang biasa gue jadiin antena, malah dipinjem ama eyang buat goreng bandeng seharian.. alhasil, sinyal modem gue jadi kayak gini deh :



Berasa hidup di jaman Angling Dharma.. It's so kampret, you know?!

Fine, what are we gonna' discuss today??
Read More 41
Minggu, Agustus 14, 2011

Be Happy if You Have Haters

Haters..
Apa yang ada di kepala kalian kalo denger kata itu?
Orang sirik? Orang iseng? atau jamban hidup?

Oke, buat yang belom tau, haters itu bisa diartiin dengan "Pembenci" atau "Orang yang selalu nggak suka dengan segala perbuatan kita"..

Tapi yang mau gue bahas di Sini adalah Haters yang gak suka ama elo karena prestasi elo. Bukan haters yang benci ama elo karena elo emang hobby ngembat sendal orang di Mushola loh ya~ itu mah konsekuensi profesi namanya~


Contoh kasusnya, lo adalah ketua OSIS yang selalu berprestasi dalam cabang olah raga balap Bakiak tingkat provinsi. Banyak siswi-siswi cewek yang demen ama elo. Selain itu, pasti guru-guru elo juga pada salut karena elo udah sukses mengharumkan nama sekolah dalam dunia perbakiakan.. Tapi, seperti sifat magnet. Selain ada kutub positif, tentunya ada kutub negatifnya. Dan gue juga nggak ngerti apa hubungannya Bakiak ama Magnet. Tapi ya udah lah.. nggak usah dipikirin.. Anggep aja intermezo..
Read More 102
Jumat, Agustus 12, 2011

Sambut Lebaran Dengan iPhone Baru!!
Kemaren gue pernah ketemu pengemis yang lagi minta2 di warung depan kampus gue.. Gue liat dia pake pakean kucel gitu.. Bapak2, muka memelas.. Karena kasian, gue pun pergi dari warung itu tanpa ngasih duit sepeser pun.. Gue nggak tau kenapa gue bangga nyeritain betapa pelitnya gue gini..

Nah, malemnya, gue ke konter pulsa buat ngisi modem gue.. Eh.. Gak taunya gue ketemu bapak2 kucel yang tadi pagi ngemis di depan kampus.. Bapak2 itu ngomong ke mas konternya,

“Mas.. Beli pulsa 100 ribu, sekalian daftarin BIS-nya ya..”

*Jleb!*

Heran.. Pengemis sekarang eksis2 banget deh ya.. Segala BB dipake.. -____-“

Dan kejadian di atas, mirip banget ama video ini :
Read More 33
Jumat, Agustus 12, 2011

Sisi Lain dari Orang Jelek



Okeh.. Langsung aja yah.. #RenunganNgakak malem ini, kita bakal bahas tentang sisi lain dari orang jelek..

Oke.. buat kalian yang depresi ngeliat hidung kalian yang nggak ada tonjolannya.. Bibir dower nggak ada tandingannya.. Jangan putus asa dulu! Tenang! Tabib Sesat akan membeberkan rahasia2 keren dibalik wajah jelek Kalian.. Iya.. KALIAN!

So.. Menurut survey tabib sesat, orang2 jelek itu punya beberapa kelebihan yang tidak dimiliki oleh orang2 ganteng/cakep.. Berikut detailnya :
Read More 56
Kamis, Agustus 11, 2011

Antara Sekolah dan LDR
Assalamualaikum sidang pembaca yang budiman..

Hari ini, saya ingin sharing #RenunganNgakak dengan anda sekalian.. Tapi sebelumnya mari kita berucap Alhamdulillah karena kita masih bisa dipertemukan lagi di hari yang indah ini..

Oke, barusan gue tawarin ke Followers gue untuk mengirimkan curhatan mereka ke email gue dengan subyek #TabibSesat. Dan Alhamdulillah langsung dapet lebih dari 50an email yang isinya rata2 adalah permasalahan anak muda seperti, Kenapa ortu galak? Kenapa Guru Killer panjang umur? Kenapa Nilai Inflasi Rupiah terus menurun?! Kenapa Partai Demokrat sering diguncang masalah??
Read More 79
Rabu, Agustus 10, 2011

Galau itu Gak Guna
Hari gini banyak loh ya, orang-orang yang bangga dengan kegalauannya.. Bahkan ampe ada yang mikir,

"Gak Galau, Gak Gaul"


Gue masih nggak ngerti dengan jargon di atas. Apa maksutnya untuk bisa jadi anak gaul itu kita kudu jalan-jalan sambil minum Baygon cair?? Apakah demi status "Gaul Gheelaa" itu kita kudu nongkrong di tower sambil nyilet-nyilet tangan??

Jadi kalo ketemu temen, mereka bakal komen,

"Wuih.. tangan elo banyak banget bekas silet men?? GhauwL GhewLaa lo meennn~"

Asli.. ini random banget.
.

Sebelum kita discuss lebih jauh soal galau, let's see definisi dari "galau" itu sendiri apa sih??
Kalo dari KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), Galau adalah :

ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau
Read More 93
Selasa, Agustus 09, 2011

Ciri-Ciri Orang Nggak Pede

Menjadi orang jelek atau ganteng, tentunya bukan sebuah pilihan.. Gimana pun bentuk wajah kita, itu semua udah dipertimbangkan matang-matang oleh yang maha kuasa.. DIA pasti tau, wajah macam apa yang pantes kita miliki, agar keseimbangan ekosistem alam tetap terjaga. Dan DIA juga pasti sudah menyiapkan mental seperti apa yang harus dimiliki umatnya agar mau menerima wajahnya sendiri dengan ikhlas.

Sayangnya, masih banyak orang yang menyangkal keadaan wajah mereka yang jelek dengan berusaha menutupi kekurangan mereka itu.. Yah.. manusia, kadang emang lupa cara bersyukur.. Lupa mensyukuri hal-hal kecil yang dia punya.. dan baru ngerasa kehilangan kalo hal itu udah nggak ada.. Contoh : Gayung Jamban.


Tapi sebelum gue mengulas lebih jauh mengenai orang-jelek-nggak-PEDEan, gue pengen kalian merenungkan dulu.. Betapa Gantengnya muka gue ini :
Read More 88
Senin, Agustus 08, 2011

Komik #SPBU Edisi Ramadhan
Assalamu'alaikum.. Jama'aaaahhh.. Yaaaaa... Jama'aaaahhh..

Gue nggak bisa bayangin kalo misal gue ngucapin kalimat di atas setelah sholat dhuhur pas puasa gini.. Ntah berapa banyak jama'ah yang abis nyium nafas gue langsung batal puasa karena mengalami menstruasi di hidung.

Btw, udah cukup lama juga gue nggak bisa ngepost di blog. Pasalnya gue lagi mudik di Sragentina. Tepatnya lagi mengungsi di rumah eyang. Di sini, sinyal internet adalah hal yang lebih langka dari upil badak ambon. Kalo Nazaruddin mau ngumpet sini, dijamin gak bakal bisa dilacak ama Om Tif Sembiring. Dan dijamin juga, Nazaruddin gak bakal bisa ngeksis di Tipi via Skype! Buat bisa nge-NET, gue kudu menjalani ritual ini dulu :
Read More 55
Minggu, Juli 31, 2011

My First Stand Up Comedy Performance
Beberapa waktu lalu, gue sempet liat video2 stand up comedy di Comedy cafe. Gue liat di Youtube, tepatnya di Sini
Dari video2 disitu, gue ngerasa tergugah.. ini aktivitas apa? kenapa ada orang ngoceh sendiri di panggung? kenapa dia joget2? dan Kenapa Nazaruddin make ringtone hape "Sari Roti"? Kenapa??

Read More 54
Sabtu, Juli 30, 2011

Super Heroes Without Super Power
Spiderman melompat, nempel ke dinding, salto di udara, lalu sampe ke atap kost. Pelan2 si Spidy mendekati sebuah benda berbentuk pipa2 kecil.. dan dengan hati2 dia meraih sesuatu di sana.. Ternyata, spidy lagi ngangkat jemuran..

Pernah nggak kalian ngebayangin suatu hari kalian punya kekuatan super gitu? Kekuatan macam apa yang kalian pengen? Dan apa yang bakal kalian lakukan?


Kalo gue mah, bakal minta kekuatan super ganteng.. Biar kalo ketemu cewek cakep, mendadak wajah gue jadi ganteng.. dan cewek itu bakal meriang minta gue gebet.. Kalo tuh cewek udah klepek-klepek, gue bakal minta pulsa 20ribu/hari ama dia.. #mentalAnakKost #GakMauRugi
Read More 23
Minggu, Juli 24, 2011

Kawan, Lihatlah Gue Dari NOL..
Kemaren malem gue sempet "nyampah" di timeline twitter nyeritain sejarah pembuatan buku gue.. Sengaja gue cerita di atas jam 12 malem karena gue takut ada pihak yang merasa terganggu ama tweet2 gue.. Tapi gak disangka, alhamdulillah banyak juga yang ngerasa terinspirasi.. Terus, tadi siang banyak yang mention untuk ditulis di blog, biar bisa dibaca ama siapa aja. So, gue bakal ceritain secara lebih mendetail mengenai proses terciptanya buku pertama gue, SHITLICIOUS di sini..

*kuncir rambut*

Jadi, Buku ShitLicious nggak dibuat dalam waktu singkat. Iya, berawal dari minat gue yang bawaannya suka cerita, gue jadi suka nyeritain apapun yang gue alami setiap saat kepada orang2 sekitar. Karena hobby itulah, gue jadi demen buat nulis. Karena apa? karena kalo kita cerita secara lisan, suatu saat orang bisa aja lupa ama apa yang udah kita bicarakan sebelumnya. Tapi kalo kita mau menuliskan cerita kita, orang nggak bakal lupa karena mereka pasti memperhatikan setiap detail tulisan kita. In case, mereka lupa.. ya tinggal buka aja tulisan kita lagi.. Itulah kesaktian sebuah tulisan.. Tulisan itu adalah mesin waktu yang sesungguhnya. Karena tulisan mampu membawa cerita2 masa lalu untuk dipelajari oleh generasi penerus kita di masa depan..
Read More 272
Sabtu, Juli 16, 2011

Poto2 Sesat dari Followers Sesat
Oke, dalam kelamnya malem minggu ini gue bakal sharing tentang beberapa hal kepada kalian. Di antaranya adalah betapa terpukulnya gue hari ini gara2 sohib gue, si @benakribo sudah menjalani ritual terakhir dalam dunia perkuliahan dia.. yaitu wisuda..


Ironis memang.. gue masuk kuliah, jauh lebih dulu daripada bena.. tapi kenyataannya malah bena duluan yang Wisuda.. #nyesek
Read More 74
Kamis, Juli 14, 2011

Kontes ADU GOKIL dan Kisah Guru Sesat
Malem ini gue ngepost di sebuah cafe kecil di Jogja dengan diiringi lagunya Glenn Fredly yang mendayu-dayu.. Gue gak ngerti judul lagunya apa, tapi gue suka.. Terus karena penasaran, gue nanya ke mbak-mbak barista nya, ternyata dia juga gak ngerti apa judulnya.. Soalnya tuh lagu yang dia puter cuma dari radio doank.. Akhirnya saking penasarannya lagi, gue tanya ke mas-mas parkir di depan cafe. Dari dia gue ngerti kalo judul lagunya Glenn ini adalah "January".. Denger lagu ini, gue mendadak galau.. kebayang rasanya patah hati, tapi gue belom pernah pacaran.. Kepingin kangen, tapi gue gak tau kudu kangen ama siapa.. Pengen megang tangan cewek, tapi di sebelah gue cuma ada tante2 dengan dandanan kayak ABG korban Broken-home. Mungkin ini tante2 belom pernah ngerasain jadi korban grepe-grepe di Busway. Sumpah ini random banget..

Oke, berhubung lagi galau gini, gue mau ngeshare sebuah kisah dari salah satu follower gue yang bernama Nunu.. Gue gak tau dia cewek atau cowok karena dia gak ngirim potonya. Jadi dia barusan kirim email curhatan dia yang super absurd ke gue. Kisah tentang keganasan Sekolah dia.. berikut isi emailnya :



Read More 44
Selasa, Juli 05, 2011

OSPEK?! Siapa Takut?!
Assalamu'alaikum para pembaca yang budiman..
Pada kesempatan kali ini, boleh lah sekiranya saya mengingatkan anda sekalian untuk selalu menjaga ukhuwah islamiah, agar tercipta kedamaian di lingkungan kita.. #AbisKetabokSorban

Oke kawan2..
Langsung aja yuk, kita bahas mengenai topik kita kali ini.. Yap, kemaren di twitter banyak banget yang request tips2 dalam menghadapi OSPEK..

pic from : here
Read More 58
Minggu, Juli 03, 2011

Tips Menjadi Mahasiswa Abadi
pic from : komikaing

Menjadi Sarjana.. Siapa sih yang gak pengen jadi sarjana? Kayaknya semua orang pengen bisa jadi sarjana. Demi apa? Demi kesempatan kerja yang (katanya) Luassss.. Tapi sadarkah kalian bahwa semakin tinggi titel yang kita dapet, maka beban kita juga bakal makin berat. Contoh nih ye, mana ada sih Sarjana Teknik Sipil alias Insinyur mau kerja jadi tukang ojek, while nyari kerjaan susahnya kayak mencari ketombe di tumpukan bulu ketek Eva Arnaz?!
Read More 70
Rabu, Juni 22, 2011

Everybody Has Alay Moments



H4L0 9uYzzz..

Buat anak2 sekarang, tulisan dengan kombinasi angka dan huruf seperti itu mungkin disebut ALAY ya?

Tapi kalo jaman dulu sih, tulisan kayak gitu masuk dalam kategori "keren"..
Kali gue bakal bahas tentang betapa Alaynya gue di jaman semester belasan dulu.. Hal ini terbongkar saat follower2 biadab gue, Gue tanyain nama2 Friendster mereka jaman dulu.. Yap.. ini adalah #modus biar mereka bongkar aib mereka sendiri.. hihihihi
Read More 74
Jumat, Juni 17, 2011

Tips Liburan Untuk Tuna-Asmara

Malem minggu.. Gue abisin buat ngeblog.. Ditambah lagi, senar gitar gue ada yang putus.. jadi gak mood garap skripsi deh..

Oke.. Btw, ujian akhir semester udah rampung.. Iya.. ujian
AKHIR SEMESTER.. bukan ujian AKHIR KULIAH.. Sial!

Terus, bentar lagi libur panjang demi menyambut adek2 MaBa angkatan 2011 tiba juga.. kalian udah ada planning apa guys? Liburan kan moment langka men.. Dimana kita bisa melonggarkan otak setelah sekian lama otak kita dihajar, dijejali dan dianiaya oleh materi2 kuliah yang na'udzubillahimindzalik banyaknya.. Kayaknya dosen adalah satu2nya makhluk di dunia ini yang paling ambisius buat merenggut kebahagian para pemuda-pemudi negeri ini..

#HapuskanSkripsi
#GratiskanPendidikan
#KembalikanDadaMelindaDee

so, kita kudu punya planning yang matang biar liburan ini gak hambar.. Kalo gue udah ngerencanain mateng2 banget liburan panjang ini mau gue abisin buat apaan. Berikut ini agenda gue selama liburan besok :
Read More 54
Kamis, Juni 09, 2011

Trio Menggelinjang Gue dan Komik Stripnya #SPBU

Lemme' know what is in your mind when you hear "SPBU"?

Asli! belasan semester kuliah di jurusan Bahasa Inggris, gue cuma mahir nulis gituan.. di kalimat itu juga ada kesalahan grammar kayaknya.. itulah kenapa skripsi gue.... Ehm!
Fokus Lit.. Fokus!
Oke.. ada apa di kepala kalian kalo liat tulisan atau denger kata SPBU?

Bensin?

Pertamax?

Melinda Dee??
*Oke.. ini efek mabok melon semata*

Yap.. SPBU yang bakal gue bahas di sini bukanlah "Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum", Apalagi "Sekelompok Pelajar Banyak Uban".. Tapi SPBU adalah nama Trio gue bersama
Benakribo, dan sebuah pepes mayat bernama Poconggg.. Dan akhirnya nama kita pun disingkat menjadi SPBU [ShitLicious, Poconggg, Benakribo.. Unyu!].. Yang mau muntah, silahkan.. memang berat kok menerima kenyataan yang terlalu manis ini..
Read More 123
Senin, Mei 30, 2011

Field Report : Universal Studios Singapore Trip #2
~Duo kribow~

Di postingan yang ini, gue bakal nyeritain tentang "behind the scene"-nya trip gue ke Universal Studio Singapore kemaren.. Enaknya dimulai dari mana yaaa??

Oke.. Gue kemaren sempet ngelakuin hal2 norak yang sempet mencoreng nama baik pak SBY di depan warga Singapore.. berikut di antaranya :


1. Poto dengan pose najis

Mau gak mau, gue sempet mengeluarkan jiwa ke-udik-an gue selama di singapore.. entah kenapa, mungkin itu yang disebut dengan insting. Pose2 poto gue cukup buat bikin para bule menjauh karena gue dikira mulai terjangkit antraks.. Berikut adalah poto2 gue dengan pose yang sangat tidak layak ditiru selama di luar negeri.
Read More 71
Senin, Mei 30, 2011

Field Report : Universal Studios Singapore Trip #1


satu2nya yang bisa kita pamerkan ke orang Singapore sebagai duta Indonesia adalah rambut kita yang subur.. dan kutu2 yang makmur di dalamnya..
[sabda kembar kemoceng]

Oke guys.. kemaren sengaja lama gak ngepost di blog karena gue bener2 sibuk ngurus ini itu buat persiapan gue berangkat ke singapura. So, kali ini gue bakal ngepost 2 postingan sekaligus mengenai trip gue ke Singapura kemaren!

WAIT!! APA LITT?? SINGAPURA??

Iya!!! Gak percaya ya kalo gue bisa pergi ke Singapur? Kampret Jogging!
Jadi gue ama Benakribo dapet undangan ke Grand Opening Universal Studios Singapore yang letaknya di Resorts World Sentosa.. Konon, tempat itu adalah Wahana wisata terbesar di Asia tenggara. Pertama kali gue dikabarin kalo gue bakal diundang ke singapur itu rasanya kayak terbang menuju langit, ketemu badak akrobatik, lalu jatuh meluncur ke laut disambut oleh paus menggelinjang.. Oke.. gue korban iklan..
Read More 48
Senin, Mei 16, 2011

Lulus Sekolah, Senang kah??
[pic taken from google]

Lihatlah euforia di atas..
Gue gak tau siapa bocah2 di atas, apalagi apa merk deodoran mereka masing2..
Poto di atas adalah poto perayaan kelulusan mereka dari SMA.. Iya, sapa juga yang bilang itu poto perayaan sunatan. Anyway, lihatlah wajah2 polos itu.. mereka tidak tau bahaya apa yang menanti mereka di depan.. Saat ini mungkin sebagian besar siswa SMA di indonesia juga sedang merayakan hal yang sama. Merayakan betapa bahagianya mereka bisa lulus dari Sekolah yang udah 3 taun mereka dudukin, tongkrongin, dan berakin..
Read More 97
Selasa, Mei 10, 2011

Tips Hemat ala Anak Kost
Gambar di Atas hanya ilustrasi belaka.. Gue gak sengenes itu.. #ngelesGayaPunggung

Mumpung ada pinjeman laptop dari temen sebelah kamar yang lagi mudik, so.. gue bakal manfaatin buat ngepost serajin mungkin.. HUAHUAHUAHUA!! #BloggerKere #GakModal #TapiGanteng

Di Postingan kali ini gue bakal bagi2 Tips ke kalian.. Tips yang bakal gue bagi2 ini gak jauh2 dari dunia anak kost.. yap.. mengingat gue udah menahun.. Ehm.. maksut gue, belasan taun jadi anak kost.. So, pastinya gue punya banyak pengetahuan mengenai kehidupan anak kost.. Oke, gak usah nanya kenapa gue bisa belasan taun idup ngekost.. karena itu bakal menyangkut nama baik kampus gue..
Read More 58
Senin, Mei 09, 2011

Social Network ala ABABIL

Oke.. Gue mau nanya nih ke kalian.. kalo tiba2 kalian dapet SMS macem itu, apa yang ada di pikiran kalian?? apalagi nomernya asing.. alias gak ada di kontak kita.. kalo gue sih bakal bayangin tuh orang yang ngirim SMS pasti ngetik SMSnya sambil nyilet2 tangan sendiri dan nyuntik baygon ke lengan.. Oke.. ini sinetron banget..

Masalahnya, kemaren gue dibombardir ama ABABIL yang suka update status lewat SMS gitu.. yap.. gue gak tau mereka kenal Facebook atau enggak, yang jelas hampir tiap hari gue dapet SMS gak jelas yang isinya mirip kayak status update di Facebook/twitter gitu.. Biasanya sih gue cuekin aja.. soalnya gue tau, kalo ampe gue layanin, pasti tuh bocah bakal makin menjadi2.. tapi yang namanya manusia pasti punya titik batas kesabaran.. Meski banyak juga yang bilang, Orang sabar, mangapnya lebar, tapi seperti celana kolor.. gak bisa lah ditarik terus2an.. lama2 pasti kolornya juga bakal putus.. Akhirnya gue semprot aja dia..
Read More 84
Minggu, Mei 08, 2011

Tipe-Tipe Jomblo

Tuna-Asmara, atau simpelnya dibilang JOMBLO, adalah kasta yang paling teraniaya bila sabtu malam tiba.. Gue, sebagai seorang single.. inget! BUKAN JOMBLO YAAA.. GUE SINGLE.. juga merasakan hal yang sama bila malem minggu tiba.. pasalnya entah kenapa kalo malem minggu tiba, ada aja halangan buat keluar rumah.. jalanan macet kek, adek ngajakin maen PS kek, eyang ngajakin ngaji kek, alhasil hampir tiap malem minggu tiba, gue gak bisa ngapel kemana2.. Karena kesibukkan yang luar biasa itu lah gue mutusin buat jadi SINGLE.. INGAT! GUE SINGLE, BUKAN JOMBLO!

Emang bedanya single ama Jomblo apaan litt??

Read More 50
Kamis, April 28, 2011

Curhatan Cinta Penjual Nasi Goreng
Tukang nasi goreng keliling adalah orang yang gak bakal jauh2 dari kehidupan anak kost.. Tentu saja karena anak kost emang doyan ama segala macam delivery service. Mulai dari Laundry delivery, Makan delivery, dan bahkan gue berharap bakal ada pacar delivery service..

Anak kost kan emang rajanya males, kalo udah masuk kamar, bener2 males mau keluar2 lagi.. apalagi pas tanggal tua, keluar rumah kan bakal ngabisin duit, kalo bisa mah segalanya dibikin serba irit. Bahkan urusan galon pun, kalo pas tanggal tua bisa gue modifikasi jadi kayak gini:


Oke, kenapa tiba2 gue ngomongin soal tukang nasi goreng??

Jadi gini ceritanya, kebetulan tiap malem, ada tukang nasi goreng GaHoeLz yang suka lewat depan kost. Cuman, nih tukang nasi goreng lumayan tengil gitu. Ketengilannya berciri khas berikut :
Read More 48
Sabtu, April 23, 2011

Tips Mendapatkan Banyak Follower di Twitter


Halo guys..

Pada weekend yang berbahagia ini, gue mau ngeshare sesuatu ke kalian. Yap, gue gak bakal ngelucu dulu di postingan kali ini. Soalnya, buat Tuna Asmara kayak gue, hampir mustahil buat bisa ngelucu di suasana Sabtu Malam yang penuh cinta ini. Entah kenapa gue jadi suka galau gak jelas gini kalo sabtu malam tiba. Kayaknya sih gara2 stok sabun yang menipis.. sedangkan gue, sangat membutuhkan sabun untuk.. ah.. sudahlah..

Berhubung akhir2 ini buanyak banget acc yang mention gue buat minta dipromoin, makanya gue bakal ngeshare sesuatu. Sehingga kalian juga bakal ngerti kenapa gue gak mau ngelayanin request sapapun yang minta dipromoin di twitter. Gue mau ngeshare soal tips untuk mendapatkan Follower banyak di twitter. Yap, meskipun follower gue masih belom sebanyak selebtweet2 di luar sana, tapi gue yakin tips ini bisa berguna buat kalian kok. Di sini gue bakal ngebantu kalian buat jadi selebtweet.
Read More 53
Sabtu, April 16, 2011

Go Green, Go Ulat Bulu!



Akhirnya ngepost lagi setelah sekian lama gak ngepost..
Maap kawan2 kalo akhir2 ini jarang ngepost.. soalnya gue lagi kena bencana 2 season nih. Yap, PC gue modar Motherboardnya.. bencana season keduanya adalah, laptop gue juga modar Motherboardnya. Kata mas2 bengkel tambal ban yang menangani laptop gue sih, biayanya sekitar 2 jutaan gitu deh.. Dan kebetulan di celengan ayam jago gue yang berisi recehan2 yang gue kumpulin
sejak jaman OSPEK (kira2 jaman pak Soeharto Lengser), setelah diitung emang ada sekitar 2 juta rupiah. Gak tau berapa kilo tuh recehan kalo ditimbang.

Di sisi lain, gue tuh ngidam pengen banget punya fixie.. Soalnya, kata temen gue, kalo kita berkendara Fixie, maka tampang gue bakal 2x lebih cakep dari pengendara becak.. Sedangkan, biaya ngerakit Fixie juga kira2 dua jutaan. Galau deh gue, mau pilih benerin laptop, atau ngerakit Fixie. Akhirnya dengan pertimbangan yang matang, dengan diiringi dzikir 7 hari 7 malem, Gue pun bisa memilih kebutuhan mana yang lebih mendesak dan wajib di prioritaskan.
Read More 32
Selasa, April 05, 2011

Keluarga Gue Pada ngeTweet
Kuliah adalah moment dimana orang menanamkan harapan sebesar2nya agar mendapatkan gelar sarjana dan nantinya mudah mendapatkan pekerjaan. Tapi seperti pedang bermata dua, kuliah juga punya sisi yang horor di bagian lainnya.. Skripsi.. yap! bagi mahasiswa tingkat akhir, Skripsi merupakan momok yang lebih ditakuti daripada ngeliat pocong bisa push-up!

Buat gue, skripsi juga hal yang tabu untuk diceritakan.. karena sebagai MAPALA (Mahasiswa Paling Lama), gue juga lagi dikejar2 ama teror skripsi. Tapi alhamdulillah saking lamanya gue kuliah, teror itu jadi terasa menjadi hal biasa.. yap.. walopun kadang2 nyesek juga rasanya kalo ditanyain "kapan lulus?" atau "Skripsi udah sampe mana?".. pertanyaan2 itu bikin gue mendadak pengen nyalain kompor dan nyeduh baygon cair.. Padahal, tanpa sepengetahuan mereka, sebenernya gue punya alasan tersendiri kenapa gue gak cepet2 ngerampungin Skripsi. Gue adalah tipe orang yang sangat peduli dengan efek global warming. oleh karena itu, gue gak pengen cepet2 garap skripsi dan ngabisin banyak kertas buat revisi. Semakin banyak kertas yang kita pake buat revisi, maka sama saja dengan memperburuk iklim pemanasan global! BAYANGKAN!! Bijak banget kan gue?? #ngelesGayaKupu2
Read More 46
Sabtu, April 02, 2011

What an April-Fool day!
April mop baru aja lewat kemaren..
Yap, tanggal 1 April dimana orang2 konon dihalalkan untuk berbohong sepuas pantatnya, dan itu lumayan mengasyikan juga.. Bisa di bilang, pada hari itu, kita boleh bohongin sapa aja, kapan aja dengan tema apa aja!
Entah sejak kapan budaya ini muncul, tapi tampaknya hari April mop bisa berakibat fatal. Yap, bagi orang yang udah paham april mop, kewaspadaan mereka pada kejadian nyata, tentunya bakal berkurang karena antisipasi mereka terhadap kebohongan orang2 sekitar mereka. Misal :

Supri : Maaaa.. Supri ditabrak mobil orang.. pelakunya kabur.. sekarang supri sekarat di pinggir jalan! Kaki Supri putus maaa! *Telpon dengan rasa panik luar biasa*

Mama : Iya.. kamu kan udah gede, ayo kakinya diambil dan dipasang lagi.. Hihihihi.. Met Hari April Mop ya nak.. mama gak peduli! :p *nyante tanpa dosa*
Supri : *putus asa* *tiduran di rel kereta api*

Bayangkan betapa biadab ibu2 di atas yang merelakan anaknya sekarat di jalan dengan kondisi kaki copot dan pendarahan hebat! itu contoh buat orang yang terlalu waspada terhadap april mop! ada contoh lain lagi!
Read More 38
Senin, Maret 21, 2011

Kisah Korban Jebakan Betmen

Poto Kiranti di atas bukan bermaksut ngiklan, gue cuma pengen ngasih tau rahasianya agar badan selalu langsing dan tak berbulu!

Woohoo!!
akhirnya bisa ngepost lagi! maap ya guys, kemaren2 gue emang super sibuk. Soalnya baru aja selesai ngerampungin naskah tiga buku sekaligus! Mahmud Merah Padam, Gado-Gado Kualat, dan Tutorial Belajar Gitar Bagi Orang Buta Musik. Selain itu, hari minggu kemaren Gue juga sibuk mondar mandir Jogja-Surabaya untuk menanda tangani kontrak merger penjualan Gorengan online via Facebook bersama Pakdhe Mark Zuckerbird. Oke, ini ngasal.. (-.-")>

Fine, berhubung di atas itu gue udah ngejelasin kalo gue abis sibuk garap buku, gue bakal nyeritain ke kalian soal Dinner gue nih..
Read More 49
Jumat, Maret 11, 2011

Malam Bejat, Poconggg Kumat

Dear Diary,
Malam jum'at ini, gue ngepost sambil nangis dibawah tower.. Bukan, Gue bukan abis kehilangan kesucian gue.. Tapi gara2 di kamar gue, sinyalnya jelek banget, jadi terpaksa ngepost di bawah tower. Betewe, kenapa sih harus dikasih nama Tower? kok nggak dikasih nama Dower aja yak? kan lebih mewakili kaum2 berbibir luas, seluas jaringan internet.. Oke.. ini mulai ga penting!

Malem ini adalah malem jum'at paling bejat yang pernah gue alamin. Seperti biasa, Malam jum'at itu identik dengan malam horor, dimana setan2 pada keluar buat party. But wait, seperti biasanya, tiap malem gue biasa ngelempar #soalSESAT di Twitter gue. Tapi khusus Malem jum'at, gue ngelempar #hororSESAT. Nih game ya mirip2 ama soal sesat sih, cuman ceritanya berhubungan ama hal2 horor.. tapi sialnya, tetep deh ada follower rese yang menghubung2kan cerita horor ama SKRIPSI!!!
Read More 45
Rabu, Maret 09, 2011

Gue Penulis Buku, Bukan Penulis Skripsi
Kuliah... sungguh menyenangkan sekali ketika kita dulu keterima di kampus favorit kita kan? Kebayang senengnya jaman mulai masuk kuliah. Beda banget rasanya ama jaman sekolah. Kita gak perlu pake seragam, sepatu harus warnanya item, terus boleh gondrong. Boleh gondrong.. ya.. bagian itu yang gue demen.. meskipun pas rambut gue digondrongin, bentuknya jadi kayak Honai (rumah adat papua), tapi gue seneng karena jaman STM, tiga tahun disuruh cepak mulu! Tapi Kuliah itu seperti pisau bermata dua. Disamping asiknya ngeliatin cewek2 kampus yang seksi dan memancing nafsu makan berlebihan itu, ternyata ada sisi gelap yang bikin gue semakin down.

Sisi gelap?? apaan Lit??
Read More 45
Senin, Maret 07, 2011

Tips Kentut di Tempat Umum

Oke, topik kali ini mungkin agak nyeleneh yah.. tapi ini sengaja gue share karena belom ada yang berbagi ilmu soal teknik ini. padahal secara gak sadar kita sering banget mengalami masalah ini. Yap! kebelet kentut di tempat umum. Susah2 gampang juga untuk menyikapi masalah ini. Soalnya meski ini sepele, tapi efeknya bisa menyangkut harkat dan martabat bangsa dan kedamaian dunia. Iya kalo pas kita kebelet kentut itu kita lagi bareng temen2 yang udah akrab, mau kentutnya ngebass mah juga ga masalah.. Nah kalo kita kebelet kentut pas lagi di Cafe Gay yang isinya homo2 lapar pantat rapet? kalo sampe kentut kita nyaring, maka bersiaplah untuk menjadi mangsa empuk para Pantat-Tarian (Penikmat Pantat) itu. Atau misal kebelet kentut pas lagi ada acara makan malem bareng ortu pacar? bingung kan?? Oleh karena itu, Gue sebagai Duta Kentut indonesia, akan berbagi tips sesat kepada kalian untuk menghadapi masalah pantat bejat ini.

Let's get it started guys! :D
Read More 38
Rabu, Maret 02, 2011

The Wang and Only
Hari gini emang gak mengherankan lagi kalo bocah dibawah umur udah pada mudeng cara make laptop. Tapi banyak diantara mereka yang menggunakan Laptop bukan untuk hal yang mendukung kegiatan akademis mereka semacam sekolah or any other things related to google.

Ngapain sih ngomongin gituan lit??

Gapapa sih.. gue masih trauma dan shock buat ngeNet gara2 tragedi mengerikan tadi pagi.. Jadi, tadinya iseng2 gue browsing2 internet, terus mampir ke
Youtube, dengan niat mau download video klipnya Bruno Mars yang "nothin' on you". Tapi celaka 13! Gue malah nemu video sesat!

Video sesat?? video apaan lit?? aliran sesat?? atau Video skandal sesat??
Read More 22
Senin, Februari 28, 2011

Hidung gede, Hoki gede
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.. *ga jawab dosa*
*komat kamit di depan laptop, brarti gila*


Oke, di penghujung February ini gue merasa sangat bersemangat. Kenapa? Karena February yang konon bulan penuh kasih sayang ini udah selesai! artinya, setan2 TunaAsmara sudah dibebaskan dari belenggu kegalauan.. Yiiiihaaa!!! :D

Dan untuk merayakan berakhirnya bulan kasih sayang ini, gue bakal ngebahas soal hal yang gak jauh2 dari kasih sayang.. yaitu.. *jenk! jenk! jenk!*
Read More 26
Kamis, Februari 24, 2011


pic by : Adhit
Salam sejahtera kawan2..
pada kesempatan kali ini gue mau berbagi info ke kalian. Tentunya mengingat keadaan negara yang semakin gak stabil ini, bikin gue galau juga. Demo Nurdin dimana2, kerusuhan antar umat beragama juga lagi ngehits. Itulah yang mengetuk hati gue buat bikin postingan kali ini. Oke, berhubung yang lagi heboh adalah soal kerusuhan, malem ini gue bakal nulis tentang beberapa faktor penyebab Mahasiswa Lama lulusnya. #Jegerrrr!!

Loh?? apa hubungannya ama om Nurdin Lit??
Read More 46
Jumat, Februari 18, 2011

Reunian Sama Dewa Apes
Lama gak cerita soal Apes nih.. kayaknya untuk post kali ini gue bakal ngepost soal kiprah gue bersama Dewa Apes yang lagi reunian ama gue seharian tadi. Ceritanya di jumat pagi yang cerah tadi. Gue awali dengan ngumpet di bawah galon karena pak kost melakukan sidak (inspeksi mendadak)! bukan.. bukan karena gue ngumpetin cewek di kamar, lagian kebo sesat mana yang mau gue ajakin kumpul?
Read More 32
Senin, Februari 14, 2011

Selamat Hari Pacaran Sedunia
Halo Guys.. *Narik Napas dalem2, Buang lewat pantat*
Oke, Hari ini gue terpaksa nulis sesuatu yang menyakitkan buat diri gue sendiri. Mau gak mau ya harus mau, mengingat ini adalah Hari Raya-nya orang pacaran. Gue gak bakal nulis panjang2, karena semakin lama gue ngetik, semakin menambah rasa sakit di hati gue. Semakin banyak hurup yang gue ketik, berasa semakin banyak juga jarum yang menusuk2 hati gue.. #SokRomantis #KesambetChrisJohn
Read More 26
Kamis, Februari 10, 2011

SMSmu Memperkosaku
Yeah.. ngepost lagi.. kali ini gak bakal ngepost panjang2.. gue cuma mau ngeshare soal pengalaman horor tadi pagi. Cerita ini bermula saat gue lagi konsen tingkat dewa dengan posisi jongkok kayak orang lagi senam yoga, tapi muka gue lagi ngeden.. fine, simpelnya gue lagi boker..
(Sumpah ini cuma ilustrasi.. pemeran bukan gue.. Sumpah!)
Nah, waktu lagi boker ntuh.. Hape gue yang butut (FYI, Hape gue ada tiga.. 1 Hape butut, 1 lagi hape lebih butut, dan 1 hape terakhir sudah hampir meninggal) bunyi nada dering SMSnya.. Akhirnya demi kecintaan gue pada gerakan Anti Global Warming, gue pun menunda cebok gue sampe ntar waktunya mandi sekalian, demi menghemat air. Gue samber tuh hape dan ngeliat, siapakah gerangan ngirimin gue SMS pagi buta?? Buru2 gue liat isi SMSnya yang kira2 demikian :
Read More 52
Selasa, Februari 08, 2011

Dimana Ada Cinta?
Hm.. bentar lagi tanggal 14 februari dateng.. it means, itu adalah kiamat kubro bagi para Tuna-Asmara.. ya, di hari Valentine itu, Tuhan akan menurunkan Azab siksaan yang begitu pedih bagi para Tuna-Asmara. Saat orang2 lain yang berpacar pada tukeran cokelat, di hari valentine itu, para Tuna-Asmara bakal menyembah sabun..

Oke, sebagai warga negara yang baik, kita harus menyadari tentang fenomena ini. Sebaiknya kita menghormati sesama umat berasmara di dunia ini. Yang udah punya pacar, kalo pacaran ya jangan di depan umum. pacaran di depan umum sama aja dengan penistaan kepada umat tak berasmara. Selain itu, kalo kalian deket ama temen kalian yang Tuna-Asmara, hindari hal2 berikut :

Read More 39
Rabu, Februari 02, 2011

a lil' present for a big-haired man
Teng! Teng! udah jam 12 tepat di tanggal 3 February!!
Bingung mau mulai darimana.. seumur2 baru sekali ini nyiapin sesuatu buat cowok.. (-.-")>
Dan tentu aja gw blom pernah bikin surprise apa2 buat cewek, karena gw TunaAsmara stadium lanjut..
Oke, daripada ngelantur, mari kita bikin simpel ajah! Post kali ini dedicated to :

Jeger!! season 1

HAPPY BIRTHDAY
TO
BENAZIO RIZKI PUTRA
A.K.A


Jeger!! season 2

Ucapan dari Mr. Homer Kribo


Jegerr!! Season 3


21 taun makin Ganteng & makin gede idungnya!! (-.-")>




itu aje yang bisa gw kasih ya ben.. semoga karier lo makin melejit, makin jaya dan eksis dalam
kribonisasi, dan semoga cepet wisuda.. tetep jadi inspirator dan pembimbing blogger2 muda berbakat indonesia..

Well, Karena jarak yang memisahkan kita.. *jaelah..* kayaknya cuma hal sekadarnya gini yang bisa gw kasih buat ultah lo.. semoga post ini bisa jadi pelengkap hari spesial lo.. :)

best wish from your dearest friend..

-alitt-

(update) Respon Bena :


Read More 17
Rabu, Februari 02, 2011

Gak Waras itu Indah

Pernahkah kalian ketemu orang gila? oke, kita perhalus saja, orang "gak waras"?
baik itu di jalanan, pasar2, ataupun hotel.. okeh, yang di hotel mah bukan orang gila.. tapi orang maen gila.. (-.-")>

Nah, kali ini gw mo bahas soal TONI BLANK. Siapakah dia?? mungkin buat orang jogja dan sekitarnya sih udah tau dan mungkin sering liat mas Toni Blank ini jalan2 di kebon buat nyari botol2 bekas buat dijadiin senjata Nuklir (menurut imajinasi dia sih gitu).

Emang Siapa sih Toni Blank Lit??

Read More 28
Senin, Januari 31, 2011

Face Off!



Jam Berapa nih??
waduw.. udah adzan subuh ajah.. belom tidur sama sekali dah gw.. (-.-")>
yah.. sebagai pengangguran blogger yang selalu mencoba memuaskan pembaca2 setia blog gw ini. Akhirnya gw bela-belain semaleman penuh utak-atik nih blog.. soalnya kemaren ada beberapa temen di twitter bilang, tema blog gw yang kemaren gak enak dibaca kalo di BB.. alhasil kritik itu membangkitkan keinginan gw buat dekor ulang total nih blog, biar lebih enak dibaca.. (^.^)

Baru rampung 80 % sih.. soalnya link "buku2 gw" masih under-constructions.. dan ada proyek rahasia yang bakalan gw tempelin di blog ini besok2.. :p cape juga kalo dirampungin dalam semalem.. ini jari gw udah kejang-kejang tampaknya.. semoga besok gak nanahan deh..

niatnya udah dari kemaren2 pengen ngerubah format nih blog biar lebih rapi dan keren kayak benablog punyanya si benakribo ntuh.. *ngarep* alhamdulillah malem ini Tuhan menurunkan niat di kepala gw buat ngedit nih blog..

yap, walaupun belom begitu sempurna, tapi udah cukup kok buat dinikmati.. oke kawan2.. selamat datang di Rumah baru gw! komen-komen membangun sangat diterima.. Terima Kasih!! (^.^)/
*ngacir tidur*
Read More 23