Haloh teman-teman..
Berhubung ini malem minggu, gue nyoba bikin cerpen buat nemenin KALIAN, iya.. KALIAN yang jomblo dan lagi bete karena di rumah aja, nggak bisa ke mana-mana. Baek kan gue?! Sebenernya nih cerpen garis besarnya udah pernah gue tweetin, tapi kali ini gue kembangin dan gue perhalus aja karena medianya lebih lebar. Nggak kepatok sama 140 karakter lagi. :D
Ya udah, berhubung nih postingan bakal full berisi tulisan, mending langsung kita mulai aja yak cerpennya.. CEKIDOT!
===========================================
Pagi itu Supri berangkat sekolah sambil membawa nampan berisi gorengan yang dia masak dari subuh. Dengan riang gembira dia melangkah menuju sekolah. Supri kecil sudah hidup sebatang kara. Ibunya meninggal saat melahirkannya, sedangkan ayahnya meninggal saat dilahirkan.
Supri berjualan gorengan demi menafkahi diri dan membayar sekolahnya. Teman-temannya ada yang mensupportnya, ada juga yang mencibirnya. Tapi buat Supri, dia nggak bakal ngedengerin komentar pedas orang-orang yang tak pernah memberinya nasi. Supri sudah terbiasa hidup sendiri, itulah kenapa dia tak mudah untuk diintimidasi. Supri dulunya tinggal di panti Asuhan sampe umurnya 6 tahun. Lalu dia mulai belajar hidup mandiri dan tinggal di rumahnya yang dulu dengan bekal ilmu mengurus diri yang diajarkan di panti asuhan.
Memang manusia harus bisa menyaring perkataan orang lain kalo mau kehidupannya maju. Terlalu banyak mendengarkan omongan orang, akan menggiring kita menjadi sesuatu yang jauh dari jati diri kita sendiri, alhasil kita cuma jadi "wayang" yang dikendalikan omongan orang. Orang yang terlalu sering ngedengerin omongan orang lain daripada dengerin isi hati sendiri itu biasanya orang-orang yang diperbudak gengsi. Ya, dia lebih peduli sama apa yang dilihat orang lain, daripada apa yang dia rasakan dan jalani.
Suatu hari, Supri pernah di-bully oleh kakak-kakak kelasnya di SD. Saat dia berjualan, para berandalan itu mencicipi gorengannya satu-satu. Mereka gigitin satu-satu gorengan itu, lalu dibalikin ke nampan sambil bilang, "Ah.. gorenganmu gak enak! Males beli ah!!". Supri hanya bisa terdiam, sambil doain para benrandalan itu mengalami sariawan di pantat. Supri tak mau marah, karena baginya amarah tak akan mampu menyelesaikan masalah, justru akan membuat masalah jadi lebih parah. Saat itu, ada seorang cewek yang merhatiin Supri sambil tersenyum penuh haru dari kejauhan.
Saat SMP, Supri mencoba untuk make strategi lain dalam berjualan gorengan. Dia menitipkan gorengannya di kantin sekolah dengan pembagian laba 75%:25%. Dan setiap kali dia pulang sekolah, dia mengambil uang hasil penjualan gorengan dari kantin. Anehnya, setiap mengambil duit dan nampan wadah gorengannya, selalu ada 10 gorengan tersisa. Padahal dari jumlah uang yang dia terima, harusnya gorengannya habis semua. Supri bingung dong.. Terus Supri nanya ke mbak-mbak kantin, "Ini uangnya kebanyakan ya mbak? Gorenganku masih nyisa tuh?"
Mbak kantin cuma jawab, "Iya.. Tadi ada yang beli, udah bayar, tapi nggak jadi ngambil gorengannya.. Ndak tau.. mungkin dia buru-buru". Anehnya, hal itu terjadi berulang kali.
Memasuki jenjang SMA, Supri masih berjualan gorengan. Tapi caranya udah beda. Walaupun jualan gorengan, dia tetap mengikuti zaman. Kalo dulu dia jualan gorengan di kelas, sekarang dia jualan gorengan via instagram. Jadi tiap ada orang upload foto makanan di instagram, Supri bakal ngasih komen: "Cek IG aku ya kak.. Ada gorengan gurih dan lezat buat nemenin kamu makan hari ini.. :)"
Gorengan si Supri variatif. Ada Rainbow Gorengan, Cupcake Goreng, Eskrim Goreng, dan Donat Goreng. Tentunya dengan menu sevariatif dan seunik itu, dagangan supri jadi laris banget dong.
Dalam bisnisnya, Supri mendapatkan banyak sekali pelanggan tetap. Tapi di antaran pelanggan-pelanggan itu, ada satu pelanggan yang cukup aneh sikapnya. Pelanggan itu bernama Ningsih. Akun instagramnya @NingCih_CutezZz. Tuh cewek suka mesen gorengan yang ada di Instagram Supri via SMS. "Halo.. Aku pesen Rainbow Gorengan 20 ribu ya.. Uangnya udah aku transfer via Paypal."
Kenapa via Paypal? Karena Ningsih tinggal di Amsterdam. Saat Supri minta alamat Ningsih untuk mengirimkan gorengannya via FedEx, Ningsih selalu menolak. Jawaban Ningsih selalu begini,
"Ndak usah dikirim.. Itu aku beli buat kamu kok.. Aku cuma mau mastiin kamu ndak kelaperan hari ini.."
Sebenernya Supri lumayan bingung dengan sikap Ningsih, tapi dia mencoba untuk tidak begitu memikirkan siapa Ningsih sebenarnya. Karena Supri percaya: Orang baik, pasti akan dipertemukan dengan orang baik. Supri kembali fokus kepada kerjaannya.
Hari-hari berlalu, bulan dan tahun berganti. Saat lulus SMA Supri tetap sibuk mengurusi pekerjaannya, dan Ningsih tetap rutin ngorder gorengannya sambil bilang, "Ndak usah dikirim.. Itu aku beliin buat kamu kok.. Aku cuma mau mastiin kamu ndak kelaperan hari ini.."
Lama-lama, usaha si Supri makin maju. Omzet dari jualan gorengannya udah milliaran. Instagram Supri isinya bukan cuma gorengan lagi. Tapi lebih banyak pamer foto dia jalan-jalan ke luar negeri, koleksi mobil-mobil mewahnya, dan rumahnya yang luar biasa besarnya. Rumah itu terlalu besar untuk ditinggali sendirian. Ruang tamu 10 hektar, Ruang tidur 2 hektar, dan TV 14 inch. Dengan begitu, untuk jalan dari ruang tamu sampe ke dapur, pembantunya terpaksa harus naik metromini.
Tampaknya Supri mulai lupa bagaimana kehidupan masa lalunya. Apa yang dia lakukan sekarang cuma sekedar mengejar kesenangannya. Hilang sosok Supri yang sederhana. Yang muncul sekarang adalah sosok yang sedang "balas dendam" kepada kejamnya hidup di masa lalu. Tapi mengejar kesenangan pun ada titik jenuhnya. Titik jenuh itu datang saat semua terasa hambar dan sia-sia. Tak ada lagi makanan yang terasa enak, karena sudah terbiasa makan enak. Tak ada lagi rasa syukur, karena hampir lupa rasanya hidup kekurangan. Semua kemewahan itu benar-benar jadi pemicu kehambaran. Pemicu kehambaran hidup terbesar adalah saat kita tak punya lagi tujuan hidup.
Saat rasa hambar menyapa, Supri teringat kebahagiaan-kebahagian kecil yang dia dapatkan setiap harinya dulu. Ya, kebahagiaan itu adalah kalimat "Aku cuma mau mastiin kamu nggak kelaperan hari ini". Dia baru ingat, bagian itu sudah tak ada lagi semenjak Supri terhanyut dalam kesenangan dan kemewahannya. Supri baru sadar bahwa ada bagian paling berharga di masa lalunya yang sudah menghilang. Sekecil apapun sebuah perhatian, kalo hal itu rutin dilakukan, pasti akan berubah menjadi candu bagi orang yang dikasih perhatian.
Supri mencoba mencari Ningsih. Dia stalking instagram ningsih. Tapi di sana cuma ada foto-foto gorengan. Tidak ada foto wajah Ningsih. Supri bingung, dia tak tau bagaimana dia menemukan orang yang dia tak tau bagaimana wujudnya. Uang sebesar apapun tak akan mampu membantu Supri menemukan Ningsih. Ternyata perasaan semacam itu ada ya? Bagaimana mungkin orang bisa merasa kehilangan, sesuatu yang belum pernah dia miliki? Itulah manusia. Penuh dengan perasaan tak terduga.
Berbulan-bulan Supri mencoba mencari tau di mana Ningsih, tapi tak ada hasil. Nomor Ningsih yang biasanya dipake untuk mesen Gorengan pun tak bisa dihubungi. Kata operatornya, nomor itu sudah tak terdaftar. Supri merasa hidupnya semakin kehilangan warna. Segala kemewahannya hanyalah penghasil tawa, bukan bahagia. Tawa bisa hilang dalam hitungan detik. Tapi rasa bahagia tak akan hilang ketika diingat, karena akan selalu terasa menggelitik.
Saat Supri mulai putus asa terhadap pencariannya, Supri mencoba melakukan hal nekat. Dia ingin kembali menjadi dia yang dulu. Dengan begitu, dia berharap hidupnya kembali berwarna karena dia bisa merasakan lagi susahnya merintis karier. Merasakan lagi kelaparan karena uang pas-pasan. Dan mengalami lagi sebuah "petualangan", bukan hanya sekedar kesenangan. Dia jual semua benda mewah yang dia miliki. Rumah, Mobil, segalanya dia jual, lalu uangnya dia sumbangkan ke Panti asuhan tempat di mana dia pernah tinggal selama balita.
Praktis, Supri sudah tak punya apa-apa. Tapi yang jelas, Supri kembali punya tujuan hidup. Ada sedikit uang yang tersisa. Uang itu dia gunakan bukan untuk jualan gorengan lagi. Dia ingin mencoba usaha baru, jualan parfum. Kenapa Supri tak mau jualan gorengan lagi? Karena Supri sudah sukses di bidang itu. Dia tak mau melakukan hal yang sama, petualangan yang sama dan kesuksesan yang sama. Yap, kadang manusia tidak mutlak membutuhkan uang, manusia itu selalu punya jiwa petualang. Di mana uang hanya jadi sarana, jadi pilihan yang paling tepat untuk bisa menikmati hidup itu adalah dengan memiliki uang secukupnya, bukan sebanyak-banyaknya. Karena semakin banyak uang yang dimiliki, maka semakin banyak pilihan hidup yang bisa dipenuhi. Di titik itu, rasa hambar akan kembali menghampiri.
Supri jualan parfum via web pribadi dan twitter. Dia berjualan seperti dulu, dengan harapan dia bisa merasakan indahnya meniti karier seperti waktu itu. Suatu sore, Supri mendapatkan orderan parfum via SMS, "Mas, aku pesan parfum Hugo Boss Trully Bossy ya.."
Supri pun menjawab, "Oke Bro.. Nanti setelah anda transfer, barang akan saya kirim.."
Pembeli itu membalas lagi, "Kok bro? Saya cewek loh.. hehe."
Supri buru-buru minta maaf, "Maaf, mbak.. Saya kira anda cowok.. soalnya itu parfum untuk cowok.. Maaf.."
SMS itu berbalas lagi, "Haha.. Gapapa.. Uangnya sudah aku transfer sesuai prosedur yang kamu tulis di web. Parfumnya tak perlu dikirim.. Aku cuma mau mastiin, kamu wangi hari ini.. Saat ketemu aku nanti. ;)"
Balasan SMS itu membuat senyum simpul penuh kebahagiaan yang sudah lama tak muncul di bibir Supri merekah. Supri pun menjawab, "Terima kasih ya.. Dari kamu aku jadi belajar: Hidup tanpa punya apa-apa emang pedih, tapi lebih pedih lagi kalo hidup tanpa punya siapa-siapa,Ningsih. :)"
-TAMAT-
===========================================
Yup.. Segitu dulu aja ya.. Semoga ada pelajaran berharga yang bisa kalian petik di sana. Gue capek ngetik mulu dari tadi.. Sekarang gue mau bobo dulu.. Badan tiba-tiba capek karena dipake mikir dari tadi.. Jadi, malem minggu ini gue nggak keluar rumah dulu deh.. Dadah!
Any comment? Feedback? Ngerasa pernah senasib sama Supri? Yang paling penting, APA PELAJARAN YANG KALIAN DAPETIN DARI POSTINGAN INI? Silakan tulis di comment box yah! Selamat Malam Minggu! :D
josss brott
BalasHapusBang keren!!!
BalasHapusmumpung lagi jadi jomblo baca ah -____- | nitip link bang behaha :3 blacksilit | sabuners dan timuners maap nyampah :(
BalasHapus"sedangkan ayahnya meninggal saat dilahirkan" kok ambigu ya bang?
BalasHapussempat bingung baca yang ini "Ibunya meninggal saat melahirkannya, sedangkan ayahnya meninggal saat dilahirkan." but overall kerenzzzz...
Hapusmaksudnya ayahnya si Supri yang meninggal pas dilahirkan.bukan Suprinya. tapi malah bingung. kalo ceritanya gitu, supri asalnya dari mana dong?
HapusYaelah, itumah sengaja dibikin ambigu kali. Biar lucu. Pada gak ngerti yah?
HapusHuhuhuhuuu..... bagus bang ceritanya jadi terharu gua bacanya, oiya selamet malem minggu buat semua yang udah baca maksih ya udah mau baca (bukan tulisan gua padahal)
BalasHapuskerend bang, baru sadar gw cara menggunakan duit yg bnar
BalasHapusRainbow gorengan nya bisa beli via ebay gak?
BalasHapuskeren lit, tulisan lo bnyak menginspirasi, semoga kelak ane bisa jadi penulis kayak ente :))
BalasHapusok udah baca,,,
BalasHapuspaling suka di "Sekecil apapun sebuah perhatian, kalo hal itu rutin dilakukan, pasti akan berubah menjadi candu bagi orang yang dikasih perhatian."
ok para cowok yang uda masuk prenzone, teruskan usaha mu sapa tau dia merasa kehilangan, dan saat itu jadi pacarmu...
tapi boong :p
asli quote terakhir bikin senyum dan bersyukur :) thanks bang blacksilit | sabuners dan timuners
BalasHapushahahahaha.... keren... :D
BalasHapusngena banget Mas Alitt. Bener deh, hidup itu gak perlu mewah, yg penting cukup sehari2nya.. Nice post! :*
BalasHapuslucu, tapi juga menginspirasi :)
BalasHapusBang jangan tamat dong lanjutin terus nanti di bikin layar lebar, bisa masuk box Apalah yang penting ada boxnya
BalasHapustrus si ningsihnya itu gimana ? apa masi suka kepoin si supri
BalasHapusto continued dong bang :D hahaha
kalimat terakhir, penutup cerpen ini keren Bang :')
BalasHapusCeritanya bikin ngakak tapi 'berisi'. Keren bang!
BalasHapushahahahaha.... KEREN bang..!!!
BalasHapusJadi, lo masih punya "Ningsih" kan bro??
BalasHapusmantap!!!
BalasHapusBang apakah supri akhirnya ketemu ningsih? wah masak endingnya gitu.. kurang greget bang.
BalasHapusBerarti km belum bener2 nangkep kalimat di endingnya. :p
HapusKeren bang(y). Ga tau kenapa gue suka banget sama cerpennya. Dari 2011 gue ikutin blog lo, ini post-an favourite~ Keren-keren(y) Sering-sering buat yang "beginian" ya bang!~ :)
BalasHapusMas aliit kereen :) ceritanya gak ada galau-galaunya, tp penuh makna :)
BalasHapustapi kadang gak semua orang bisa menghargai perhatiaan yang tulus ya mas, hmm..
huah, endingnya gantung banget -_-
BalasHapusThis! Akhirnya imajinasi bang alitt berkembang juga hahaha. Yang biasanya nulis pengalaman pribadi, ini bisa sedikit dikasih imajinasi2 yg lucu dan pastinya bermanfaat. Sukses terus bang alitt!
BalasHapuskeren bang. kira2 ada ga ya org yg kayak Supri di dunia nyata??
BalasHapusJelas ada.
Hapuskamu ya bang?
HapusPada nyadar ga sih? ---> "Supri kecil sudah hidup sebatang kara. Ibunya meninggal saat melahirkannya, sedangkan ayahnya meninggal saat dilahirkan." (TERUS, YANG HAMILIN EMAKNYA SUPRI SIAPAAA?!?!)
BalasHapushah? emaknya supri hamil?!!
Hapusnah,sama..aku juga bingung sama kalimat itu...hahahaaa....
Hapusmasa emaknya hamil dengan sendirinya?'o'
terus ada lagi yang aneh, rumahnya berhektar-hektar, kamar 2 hektar, tapi TV 14 inch -___________-"
Sebuah cerita yang berkesan. Nice job bang ^_^
BalasHapusBagus banget :)
BalasHapusKeren !!!
BalasHapusNyentuh banget bang :))
BalasHapusoh ningsih.. kenalan dong? :DD
BalasHapusEmang bener,materi gak bisa menggantikan rasa nyaman,tenang dan bahagia... :))
BalasHapusBang Alit, tulisan nya walaupun ada komedi nya tetep nusuk loh.
BalasHapusada pesan pesan moral gitu.
:D
nyesss nusuk kalbu banget. :)
semoga kita semua bisa metik hikmahnya dari tulisan bang alit :)
Bang Alit, tulisan nya walaupun ada komedi nya tetep nusuk loh.
BalasHapusada pesan pesan moral gitu.
:D
nyesss nusuk kalbu banget. :)
semoga kita semua bisa metik hikmahnya dari tulisan bang alit :)
beruntung banget bisa baca cerita ini. Beberapa quote kena banget di hati. Makasih banyak bang alit :)
BalasHapussariawan di pantat, gimana rasanya? -,-
BalasHapus"...pilihan yang paling tepat untuk bisa menikmati hidup itu adalah dengan memiliki uang secukupnya, bukan sebanyak-banyaknya. Karena semakin banyak uang yang dimiliki, maka semakin banyak pilihan hidup yang bisa dipenuhi. Di titik itu, rasa hambar akan kembali menghampiri".
BalasHapusPas baca ini kalimat, gue langsung inget postingan lo yang judulnya Goodbye Jakarta litt...:-).
Very nice, penuh makna.
Nah!
Hapusbang ini repost dari tulisan lu juga deh perasaan, tp gue lupa artikelnya apa. apa dr tweet lu ya? seriusan gw kyk udah pernah baca..
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusending nya bikin merinding broh :)
BalasHapusyang gue bingung, itu si supri lahirnya hasil karya siapa? ayahnya kan gagal lahir ke dunia? -______-
BalasHapushttp://cprasetiyo.blogspot.com
what a nice story.. :')
BalasHapusaaa, pengen nangis baca endingnya..
really really love your writing! i wanna marry your brain and your hand.. :p
keren bang.. tapi kalo Orang baik, pasti akan dipertemukan dengan orang baik. kenapa mereka gak dipertemukan? mereka kan sama-sama baik.
BalasHapusnyengir sendiri daaaan air mata netes :')
BalasHapusini malming pertama aku jadi jomblo dn malem pertama juga tanpa dia hoooo :""( makasi bang alit jelek :*
Gue suka banget alur ceritanya Bang, apalagi endingnya itu. Keren.
BalasHapusOh yah, gue kopi beberapa kutipan Lo Bang, entar buat nulis status di FB. Hehehe
selalu ada yang amazing di tiap tulisanmu bang, bersyukur Tuhan menakdirkan aku kenal penulis seperti kamu.
BalasHapusAh cerpen apaan nih?
BalasHapusKeren? emang se keren..
Lucu? emang se lucu..
Bermakna? iya juga se..
pokoknya iloppyuu deh bang
udah pernah baca kaya gini.tapi lupa di mana ya
BalasHapusKayaknya gw pernah sms gt ke org kayak supri, sering bgt di sangka cowok......
BalasHapusTp gk ngerayu kyk ningsih.....
Btw baru pagi tadi mikir apa yg dipikir supri, "jika manusia dibutakan dengan harta...sungguh dia membuang kehidupannya dgn sia2.......merugi"
banyak makna tersirat ya bang.
BalasHapusharus baca beberapa kali buat mahaminya.
Betul kakak..
HapusPemilihan katanya sederhana, penulisannya mudah di cerna, pun penuh makna :)
BalasHapushai, Cek IG aku yah, ada obat sariawan di pantat berlabel SNI, diskon deh buat mas Alit!
BalasHapusBagaimana mungkin orang bisa merasa kehilangan, sesuatu yang belum pernah dia miliki? Itulah manusia. Penuh dengan perasaan tak terduga
BalasHapusKeren nih. :D
BalasHapusTapi namanya jgn supri ningsih terus dong bang. Improve dong, sukri misalnya -_-
ya meskipun ada hal-hal yang aneh, kayak bapaknya udah meninggal dari lahir sama ukuran TV yang cuma 14inch untuk rumah yang berhektar-hektar, cerpen ini banyak pelajaran yang bisa diambil.
BalasHapuskayak 'jangan selalu mendengar apa yang orang bilang, karena kita bakal jadi wayang', 'nggak selamanya duit bisa bikin kita bahagia', 'hidup tanpa punya tujuan bakal jadi hambar', dan banyak lagi ^^
Ceritanya bagus bang.... gue ampe terharu gitu bacanya heeunggg
BalasHapusAdaa yaa jualan gorengan sampe bisa bikin rumah berhektar hektar?? =))
BalasHapusHahaa tapi okelah,keren
Pesannya dapet. Itu saja : )
BalasHapuswoooaaahhhhhh (y)
BalasHapusYeaah ceritanya josh gandoz sedikit alay bajay kata2 si ningsih.. hehe keren tapi :D
BalasHapusAda sesuatu yang tersirat dalam cerpen ini, sang penulis mencoba menceritakan kisahnya dengan memakai nama org lain. :Peace:
BalasHapusDuh.. -_______-"
Hapuspaling suka tulisan abang alit, walau alay menggeliat tetap ada maknanya. menginspirasi sekaleee.... salam idung bang :'D
BalasHapusmampir juga ke http://batmencret.blogspot.com/
BalasHapusgue tunggu lho:)
baru tau, ternyata bapakny Supri itu keren ya
BalasHapusbeliau meninggal saat dilahirkan, masuk surga pastinya :))
Supri memang cowok idaman :")
BalasHapusSialan ini postingan.. ngena banget kalimat terakhirnya.. kejombloan ini harus segera berakhir.. pedih man peediiiiihhhhh !!!!!
BalasHapushahaha Ningsih & Supri, never ending story :-B
BalasHapusyah bang, endingnya mashi kurang. mereka nikah gak jadinya? kok parfumnya gak ada yang nyoba satu2 kayak waktu SD lagi
BalasHapusKeren, Bang! Bener apa kata orang: Kadang kita baru ngerasa sesuatu itu berharga saat kita uda kehilangan sesuatu itu :') Klasik sih, but trust me, it's works! ;D
BalasHapusIni cerita diambil dari pengalaman siapa bang? keren euy!
BalasHapusKeren bang! hahaha ceritanya bagus..
BalasHapus:D
Maknanya dalem... :D
Bingung bang ._.
BalasHapusvisite my blog : katharinaretni.blogspot.com :D
Hapuskeren dan bermakna bang :)
BalasHapusakhirnya supri ketemu ningsih ngga? :)
BalasHapus"Supri kecil sudah hidup sebatang kara. Ibunya meninggal saat melahirkannya, sedangkan ayahnya meninggal saat dilahirkan." Lah, kawinnya gimana tuh bang? ._.
BalasHapusintinya, jomblo itu pedih. udah gitu aja.
BalasHapusSebenernya lo ada hubungan apa sama Supri bang? Sepertinya dia banyak menginspirasi hidup lo.
BalasHapusKenapas suprih mesti sebatang kara dan memulai jualan gorengan? berharap alit menulis cerpen seputar anak band dari lampung yang kini hidup segan mati tak mau, hehehe
BalasHapusbagus bang ceritanya intip juga bang cerpen bikinan gue judulnya "Playboy Facebook" cerpen ini masuk ke dalam buku "all about love" bikinan @SoDamnILoveYou kalo lo komentar pasti gue capture terus gue jadiin DP *ngarep* hahaha ini linknya http://ryandizahdomo.blogspot.com/2013/02/playboy-facebook.html
BalasHapusbagus bang ceritanya. tapi nama tokohnya jangan supri mulu napa.hahahaaa :D
BalasHapusbagus. -terharu-
BalasHapus*lap ingus*
Baca cerita ini pas habis hujan.
BalasHapusJadi pengen gorengan anget...
Supri mana Supriiiii...
Keren bang! Mulai skrg gue juga mau jualin semua gigi emas gue, dan idup kaya supri :')
BalasHapusanjiirr!!! postingannya selalu #JLEB huaahuaahua (T.T)
BalasHapusbuat Supri (semoga baca), aku pesan parfum Hugo Boss Trully Bossy ya.. Uangnya sudah aku transfer yah. Parfumnya tak perlu dikirim ke aku, kirim ke Alit aja. Aku cuma mau mastiin, alit tidak bau hari ini. :D :D
BalasHapustitip lapak akusukabola.tumblr.com
di tunggu part 2 nya
BalasHapus"ayahnya meninggal saat dilahirkan" masih jadi tanda tanya :/
Pesannya ngena banget, bang.. :')
BalasHapusbang, ningsih cantik gak bang??
BalasHapussuka suka suka .. walaupun agak lemot dimengerti dan harus baca berulang kali buat dapetin pesen-pesen tersiratnya (buat yg iq.nya rendah kaya gue -__-) .. keren banget bang alitt ..
BalasHapusMoodbuster di hari selasa :D
bang alitt...honestly, Supri di situ mirip banget sama apa yg aku alami. Saat semua udah mudah, semua fasilitas ada, semua yg dimau dikabulin, kadang kita lupa rasanya bahagia karena hal sederhana. Anak lain yg orangtuanya sibuk kayak aku, pasti kangen masa di mana pulang sekolah ada mamah yg nungguin di rumah dengan masakan yg udah tersedia, trus papah yg sorenya pulang bawa cerita. Cerita abang keren banget, kenapa bisa ngena banget ya? Apa harus jual semua barang kayak Supri dan balik gak punya apa-apa lagi bang buat bisa ngerasain perhatian kecil tapi indah kayak dulunya? anw, thanks bang alitt :D
BalasHapusbagus banget bang
BalasHapusNingsih ga gentle nih masa beraninya cuma lewat sms *eh
BalasHapusBanyak makna tersiratnya bagi orang yang membaca dengan penghayatannya *halah
baru kali ini denger ada orang jualan gorengan via instagram bang ngakak abis deh :D
BalasHapusapa ya,
BalasHapuslucu iya..
agak begok, iya
gentle iya,
romantis iya.
pokoknya, paket komplit :D
hidup tanpa punya siapa-siapa memang gak enak
BalasHapusgak ada yang akan mengingat bahwa kita pernah hidup di dunia
Apik dab. Lucu dan berisi.
BalasHapusMampir di blogku ya kawan-kawan
Alamat di www.ryanperdana.com..
Mamacih..
yah kan apa saya bilang, jika kalian sedang dalam suasana hati yang menyebalkan dan sangat butuh kambing hitam untuk tertawa verry verry recomended untuk baca2 tulisan bang alit gak cuma bisa bikin ngakak guling2 tapi kita juga dapet 'sesuatu' :D
BalasHapuslup yu bang..kita jadian aja gimana bang?*kaburrrr
Seru, lucu dan ispiratif banget ceritanya, Lit.. Makin lama, tulisan lo makin keren aja.. :)
BalasHapusyg ane tangkep nih bang. supri mengajarkan kerja keras dan "tuli" thd cibiran org lain, dan mengajarkan kebahagiaan ga selalu banyak uang. ningsih: ngasih perhatian itu ga harus nampakin identitasnya alias ngajarin kita agar ga riya
BalasHapusBANG ALITT! KEREEEEEEEEEEN(?)
BalasHapusTERHARU. KEREEEEN!!!
BalasHapusKeren Om (y)
BalasHapusso swett bang...ckckkck
BalasHapuskayaknya emg perlu d FTV in nih
wow ceritam memotivasi banget bang
BalasHapustapi plis di lamjutin dong bang kok ceritanya ke gantung gitu sich
klo bisa bikin sinetron aja bang
hahahahahahah
keren bang (y)
BalasHapusOKE..LO KEREN LITT..cerpennya.
BalasHapusCerpen yang Sarat Isi... bukan cuma cerita kosong tanpa makna..
saluutt...kasih dua jempol deh..
Nancep banget ^_^ Terkadang sesuatu yang tidak terlihat itu lebih berharga; Kasih Sayang Dan cinta.
BalasHapusInspiratif sekali bang alit :D
Sangat keren dan inspiratif... suka deh sama coretan kakak.... narsis, gilak dan seru... tapi intisarinya dalemmm bed deh ahh...
BalasHapusterusin nulis ya om....
#langganan lama... :D
lit .. aq uda baca versi twitternya dulu .. lebih ngena yang simple itu .. hihihi ..
BalasHapusnunggu cerpenmu di tuiter lagi deh yak ..
oh iya .. aq ijin copas beberapa kalimat.nya .. dikasi source.nya juga kok .. :D
Wih mantep nih bang buat dijadiin film pendek.
BalasHapusIjin sedot ye!
inilah uniknya bang alit dalam memilih kata - kata ;)
BalasHapusHahai keren gan :)
BalasHapusizin share ke FB + twitter statusnya :)
ternyata beneran ada orang sukses karena jualan gorengan, nemu di kaskus
BalasHapushttp://www.kaskus.co.id/thread/5138657448ba540731000008/jualan-gorengan-mahasiswa-ini-raup-untung-rp-120-juta-per-bulan/
Hahahahahaha... :D
Hapusbagus bang
BalasHapus'cek IG aku ya kak' :))
BalasHapusBang cerita lu, gue copan buat tugas cerpen sekolah ya :')
BalasHapusbiar temen cewek gue "cek IG aku" :')
Hidup tanpa punya apa-apa emang pedih, tapi lebih pedih lagi kalo hidup tanpa punya siapa-siapa ( shitlicious )
BalasHapusbang, gw bingung sama part yang ini
BalasHapus"Ibunya meninggal saat melahirkannya, sedangkan ayahnya meninggal saat dilahirkan."
maksutnya apa bang? *cengo
trus si supri itu anaknya siapa bang?
jangan-jangan
:o
sumpeeeeeeeeee.....banyak bangetttt pengunjug BLOG ini yak!
BalasHapus"Memang manusia harus bisa menyaring perkataan orang lain kalo mau kehidupannya maju. Terlalu banyak mendengarkan omongan orang, akan menggiring kita menjadi sesuatu yang jauh dari jati diri kita sendiri, alhasil kita cuma jadi "wayang" yang dikendalikan omongan orang. Orang yang terlalu sering ngedengerin omongan orang lain daripada dengerin isi hati sendiri itu biasanya orang-orang yang diperbudak gengsi. Ya, dia lebih peduli sama apa yang dilihat orang lain, daripada apa yang dia rasakan dan jalani"
BalasHapusbener banget ini bang :)
bang sperti pembaca yg lainnya, kalimat "Ibunya meninggal saat melahirkannya, sedangkan ayahnya meninggal saat dilahirkan." itu apa?
BalasHapusJadi Supri anak siapa? Anak bang Alit?
kreen
BalasHapussetuju banget sama kalimat ini... Hidup tanpa punya apa-apa emang pedih, tapi lebih pedih lagi kalo hidup tanpa punya siapa-siapa... hambar, kosong
BalasHapusBagus. Inspiratif banget :D
BalasHapusKeren banget...
BalasHapusSangat-sangat menginspirasi...
Ada cewek yg nangis abis baca postingan ini?
BalasHapusAku mau jual tissue nih :)
shit!! terlalu bagus!!
BalasHapusnice Litt.. berry berry nice.. :')
BalasHapusterharu :') tapi banyakan ngakaknyaaa X)
BalasHapusgua baru sekali ini baca tulisan di blog lo lit..
BalasHapussumpah ini keren banget...
gua suka dimana lo nulis...
"Memang manusia harus bisa menyaring perkataan orang lain kalo mau kehidupannya maju. Terlalu banyak mendengarkan omongan orang, akan menggiring kita menjadi sesuatu yang jauh dari jati diri kita sendiri, alhasil kita cuma jadi "wayang" yang dikendalikan omongan orang. Orang yang terlalu sering ngedengerin omongan orang lain daripada dengerin isi hati sendiri itu biasanya orang-orang yang diperbudak gengsi. Ya, dia lebih peduli sama apa yang dilihat orang lain, daripada apa yang dia rasakan dan jalani."
jujur...
kadang saat kita mau jadi diri sendiri dengan apa yang kita mau... justru orang2 sekitar kita yang jadi pengahalang karna menurut mereka pilihan kita salah karna ga seperti pilihan orang kebanyakan...
keren lit tulisan lo...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapussumpah, pikiran gue jadi lebih terbuka bang. thanks ya!
BalasHapuswih, keren bang. salut berat sama ningsih :")
BalasHapusbang ceritanya keren abis. air mata gue sampe mengalir keluar dari persembunyiannya nih!
BalasHapusrainbow gorengan yang kaya gimana sih? :D
BalasHapusDari lain pihak, jadi seperti Ningsih.
BalasHapusbertindak sebagai org yang memebri perhatian yang berarti buat seseorang yang berarti juga, respon-respon balik itu menyenangkan.
Jadi in diri kita lebih bermakna.
Amazing, punya kesempatan ngerasa jadi org yang punya arti bagi seseorang, ad orang yang merasa kehilangan saat kebiasaan-kebiasaan kecil yang biasa kita berikan terlewatkan.
semua itu, membuat aku merasa lebih Hidup.
nice tag bang Alitt
Sariawan di pantat.. nice thinking, soalnya kalo yg pada ngebully suprikan abis makan tub gorengan pasti berak,, nah pikirin sendiri dah tuh kalo pantat sariawan gmna rasanya berak haha
BalasHapusAwalnya kocak. Endingnya penuh makna bang. Nice post
BalasHapusdari awal baca sampai akhir merinding... kebetulan nama saya supri dan kisah itu serupa dengan yg saya alami.. subhanallah... Allahu Akbar!!!
BalasHapusProduk yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
BalasHapusAda Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dar kamii untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-3103-0120 atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com
Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-
Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000
Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000
Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-
Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-
Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-
Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-
Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000
Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
Rp 1.700.000
Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
Ready Stock !
Acer Aspire One AOD270 10.1
Rp. 1.000.000,-
Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
Ready Stock !
Acer TravelMate TM8481-2462G32
Rp. 1.400.000
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook (with Keyboard Docking)
Ready Stock !
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
Rp. 1.100.000,-
Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000
Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000
Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000
Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000 Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.2.500.000
Ready Stock !
BlackBerry Q10
Rp.3.200.000
Ready Stock !
BlackBerry Q5
Rp.1.200.000
Ready Stock !
Samsung galaxy S4 I9500
Rp.2.500.000
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3
Rp. 2.100.000
Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7100
Rp.2.500.000,-
Kata kata nya ngena banget... bisa jadi inspirasi ^^
BalasHapusWah bagus, aku nangis lit. Aku punya kisah hidup yg hampir mirip, Aku selalu support seseorang dgn cara seperti yg Ningsih lakukan, Sekarang dia yg aku support sudah jd sosok yg terkenal dan aku mulai menghilang dari kehidupannya. Aku penasaran apakah dia merindukanku seperti Supri merindukan Ningsih?
BalasHapusedannn lit maneh
BalasHapusJadiin FTV aja bang, udah cocok tuh, bisa jadi berita juga nanti. Ada banyak berita seputar entertainment di Gayahidupku.com
BalasHapusInformasi yang sangat bagus, ditunggu untuk postingan berikutnya terimakasih gan.
BalasHapusAyo Gabung Bersama kami Agen Togel Terpercaya
Togel Hongkong
Prediksi Togel Singapura
Prediksi Togel Hongkong
Bandar Togel
Bandar Togel Online
Daftar Togel
Bandar Togel Terpercaya
Togel Online Terpercaya
Yuk segera join dan pasang taruhan mu hanya di www*updatebetting*co
BalasHapusagen365 menyediakan game : sbobet, ibcbet, casino, togel dll
BalasHapusayo segera bergabung bersama kami di agen365*com
pin bbm :2B389877
Nice post gan ....
BalasHapusNumpang promo ya gan .....
Kami adalah salah satu kontraktor penyedia jasa desain dan produksi booth pameran di Jakarta yang sudah terbukti mampu untuk selalu memberikan pelayanan prima dalam setiap menawarkan solusi desain serta membantu pembangunan booth berkualitas dalam rangka kegiatan promosi perusahaan- perusahaan di Jakarta dan sekitarnya.
Keunggulan pelayanan kami :
- Menawarkan perencanaan konsep ide desain yang briliant.
- Merancang desain dengan konstruksi aman, sirkulasi nyaman & visualisasi "eye catching" yang mampu menarik setiap pengunjung.
- Harga kompetitif.
- Tenaga tukang yang sudah berpengalaman.
- Pengerjaan profesional, cepat dan bertanggungjawab.
- Hasil kerja maksimal dengan kualitas terbaik.
Untuk lebih jelasnya, bisa search di situs kami.
Yexpoindo Desain
Segera hubungi kami untuk mendapatkan pelayanan pembangunan booth terbaik !
#kontraktorpameran #kontraktorinterior #standpameran #boothpameran #partisipameran #jasadesain #produksibooth #displayproducts