Sabtu, April 20, 2013

Hal Besar Dari Masa Kecil
Hualo..
Hujan berguguran di malam minggu ini. Indahnya.. #JombloSirik #JombloDengki
Hujan ini ngingetin gue tentang masa kecil gue dulu. Yup.. Hujan itu jadi moment yang sangat ditunggu-tunggu oleh anak kecil. Kalo hujan turun, biasanya gue langsung lari ke halaman depan rumah, lari-larian, manggil temen-temen sekampung, terus main ujan rame-rame sambil telanjang. Mungkin kalo sekarang gue ngelakuin hal itu lagi, gue bakal dilarikan ke psikiater.

Nah, dengan semangat nostalgia, malem ini gue bakal sharing tentang beberapa hal yang dulu sering gue lakuin di masa kecil, dan tentu saja sekarang sangat gue rindukan. Langsung aja yak, here are those fun things!

Ilustrasi oleh: @ginataputra

1. Balap Sepeda
Jeruji roda sepedanya dikasih balon, terus ngebut sengebut-ngebutnya. Suara "Brum-brum-brum!" menggelegar bikin makin semangat untuk ngebut.

Ini adalah permainan favorit gue jaman kecil. Ntah kenapa meski gue cuma pake sepeda buluk warisan VOC, tapi gue berasa naik moge import dari Cilacap. Biasanya, untuk membuat balapannya lebih menantang, gue sama temen-temen bakal balapan di pematang sawah. Kebetulan kampung gue tuh masih banyak area persawahannya. And that was our playground. Balapan di pematang sawah itu nggak cuma melatih fisik, tapi juga kesabaran. Soalnya kita nggak bisa asal ngebut, salah-salah malah nyemplung ke sawah. Pulang-pulang kena omel simbah. Karena pakean basah dan penuh tanah.
Read More 127
Sabtu, April 13, 2013

"Kamu kok nggak seromantis dulu?" Ucap Ningsih kepada Supri.
"Ah.. kayak ababil aja.." Jawab Supri santai.
"Ya kan sekali-sekali boleh juga.." Ningsih mencoba memaksakan keinginannya.
"Lebay ah. Udah ya! Aku mau tidur." Supri menutup telpon, dan melempar hapenya ke kasur.
Ningsih pun cuma bisa memandangi hapenya dengan penuh amarah, dan mengucapkan, "Lanangan Jancuk!"

Kenapa? Kaget sama pacar yang mendadak cuek?
Kaget sama pacar yang mendadak gak romantis?
Kaget sama pacar yang udah 3 bulan nggak pernah beli pembalut?

Nah, dalam pacaran, tentunya ada fase-fase yang harus dijalani. Sama kayak bayi, tentu ada fase-fase perubahannya, kayak bisa tengkurep->bisa ngesot->bisa merangkak->bisa jalan->bisa minta folbek, dll. Nah, malem ini gue bakal ngebahas fase-fase dalam pacaran yang tentunya bakal kalian alamin atau mungkin sudah pernah kalian alamin. Buat yang belum ngalamin, semoga tulisan ini bisa ngasih petunjuk agar kalian siap mengalaminya. :p

PeDeKaTe
Dagdigdug tiap ketemu dia, badan gemeteran waktu pertama kali bisa gandeng tangannya, dan pas pertama bisa meluk dia, mendadak ngaceng. Ya.. Itulah perasaan yang sering dirasain oleh orang-orang yang lagi pedekate. Menurut gue, fase terindah dalam hubungan asmara adalah fase pedekate ini. Soalnya, di masa pedekate, semua hal yang dilakuin sama pasangan selalu sukses bikin jantung berdebar-debar. Di fase ini juga, kalo berantem, bakal saling buru-buru minta maaf. Indah.

Di fase Pedekate juga, kedua belah pihak berusaha untuk sama-sama terlihat sempurna di mata gebetannya. Mereka akan sama-sama bersikap manis, dan  mereka akan sama-sama bersikap romantis. Cewek yang biasanya cerewet dan suka salto di meja kantin, bakal berubah jadi pendiem dan sok dewasa. Cowok yang biasanya cuek banget, bakal berubah jadi cowok yang lebih care dari Kak Seto. Indah.
Read More 177
Jumat, April 12, 2013

Sony Xperia Z, Smartphone Dengan Spek Dewa
Halo men-temen..
Malem ini kita nggak galau-galauan dulu, karena gue mau sharing pengalaman gue sama gadget baru gue, Sony Xperia Z!


Mejeng Ganteng dulu ah~

Sony Xperia Z adalah hape andalan terbaru dari Sony dengan spek dewa. Liat aja nih Spek lengkapnya.. Ngalahin spek komputer gue jaman kuliah semester 11 dulu..

GENERAL2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - C6602, C6603
3G NetworkHSDPA 850 / 900 / 2100 - C6603
HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100 - C6602
4G NetworkLTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - C6603
SIMMicro-SIM
Announced2013, January
StatusAvailable. Released 2013, February
BODYDimensions139 x 71 x 7.9 mm (5.47 x 2.80 x 0.31 in)
Weight146 g (5.15 oz)
- IP57 certified - dust and water resistant
- Water resistant up to 1 meter and 30 minutes
DISPLAYTypeTFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size1080 x 1920 pixels, 5.0 inches (~441 ppi pixel density)
MultitouchYes, up to 10 fingers
ProtectionShatter proof and scratch-resistant glass
- Sony Mobile BRAVIA Engine 2
SOUNDAlert typesVibration; MP3 ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
MEMORYCard slotmicroSD, up to 64 GB
Internal16 GB, 2 GB RAM
DATAGPRSUp to 107 kbps
EDGEUp to 296 kbps
SpeedHSDPA, 42 Mbps; HSUPA, 5.8 Mbps; LTE, Cat3, 50 Mbps UL, 100 Mbps DL
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
BluetoothYes, v4.0 with A2DP
NFCYes
USBYes, microUSB v2.0 (MHL)
CAMERAPrimary13.1 MP, 4128x3096 pixels, autofocus, LED flash, check quality
FeaturesGeo-tagging, touch focus, face detection, image stabilization, HDR, sweep panorama
VideoYes, 1080p@30fps, video stabilization, HDR, check quality
SecondaryYes, 2.2 MP, 1080p@30fps
FEATURESOSAndroid OS, v4.1.2 (Jelly Bean), planned upgrade to v4.2 (Jelly Bean)
ChipsetQualcomm MDM9215M / APQ8064
CPUQuad-core 1.5 GHz Krait
GPUAdreno 320
SensorsAccelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
BrowserHTML5
RadioStereo FM radio with RDS
GPSYes, with A-GPS support and GLONASS
JavaYes, via Java MIDP emulator
ColorsBlack, White, Purple
- SNS integration
- TV-out (via MHL A/V link)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV/Flac player
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial
- Predictive text input
BATTERYNon-removable Li-Ion 2330 mAh battery
Stand-byUp to 550 h (2G) / Up to 530 h (3G)
Talk timeUp to 11 h (2G) / Up to 14 h (3G)
Music playUp to 40 h
MISCSAR US1.05 W/kg (head)     0.56 W/kg (body)    
SAR EU0.48 W/kg (head)    
Price group
TESTSDisplayContrast ratio: 705:1 (nominal) / 2.462:1 (sunlight)
LoudspeakerVoice 60dB / Noise 58dB / Ring 61dB
Audio qualityNoise -81.9dB / Crosstalk -81.3dB
CameraPhoto / Video
Source: GSMarena


Oke, kita ngomongin soal desain dan ukuran nih hape dulu yak. Nih hape punya desain candy-bar (kotak) solid tanpa keypad alias full touch screen.
Read More 40
Senin, April 08, 2013

Yuk, Curhat Sesat di Voice Blog Gue
Bang.. Pacarku kok cuek ya?
Bang.. Sohibku kok egois ya?
Bang.. Kuliahku kok berantakan ya?
Bang.. Kok aku nggak difolbek ya?
Bang.. Kok jenggot pacarku lebih panjang dari jenggotku ya?

Hampir tiap hari gue dapet email yang berisi curhatan dari teman-teman pembaca. Isinya ada yang nanya-nanya soal cinta, soal persahabatan, keluarga, tips nulis, dan kuliah.. Iya.. Gue juga nggak ngerti kenapa masih ada orang yang minta pendapat soal kuliah ke seorang mahasiswa abadi kayak gue. Tentu saja itu kelakuan para mahasiswa murtat yang udah desperate sama kuliahnya.

Nah, karena banyak pertanyaan yang dikirim ke gue itu kasusnya mirip, gue pun agak repot kalo kudu bales satu-satu dengan jawaban sama. Terus, ngebales curhatan via email, kayaknya juga udah biasa banget. Gue pengin yang beda. So.. Akhirnya gue kepikiran buat bikin Voice Blog!

Voice Blog? Apaan tuh Litt?
Read More 65
Sabtu, April 06, 2013

Para Superhero Dengan Senjata Multifungsinya
Halo.. Halo..
Malem minggu dateng lagi nih. Yang punya pacar, pasti sibuk jalan-jalan ama pacarnya.. Yang jomblo, pasti lagi pada sibuk nyembah jamban buat doain malem ini biar ujan deres. Mihihihihi.. Tapi karena gue sayang sama kalian semua, terutama para tuna asmara, gue tetep ngepost di malam minggu. Kasian sih, kalo kalian udah nggak ada pacar, nggak ada bacaan pula.. #PukPuk

Terus, karena hari ini air galon gue habis, gue mendadak jadi gak mood buat malem mingguan. So, gue putusin buat ngeblog aja di rumah dan nemenin KALIAN-KALIAN yang jomblo. Yap, hari ini gue bakal bahas tentang beberapa superhero yang punya senjata yang multifungsi. Penasaran siapa aja tuh superhero? Here they are:

1. Captain America


Siapa yang belum pernah nonton pilemnya hayo?!
Nih jagoan gue demen banget. Kenapa? Soalnya awalnya nih orang badannya kecil banget kayak bocah telat imunisasi. Tapi saat dijadiin bahan eksperimennya bokap si Tony Stark (iron man), nih orang tubuhnya jadi keker. Gue jadi termotivasi gara-gara dia. Gue jadi rajin fitness. Contohnya, rutin ngangkatin gabah, rajin nyangkul di sawah, dan ngatur pola makan dengan tidak makan junk food, karena nggak punya duit.

Nah, senjata andalan Captain America adalah tamengnya yang super keras. Nggak ada senjata yang bisa menembusnya. Sekeras hati wanita yang abis diputusin dan dikecewain mantan tunangannya. Nggak ada pria lain yang mampu menembusnya. Terus, tau nggak kalo si Captain America lagi nganggur, senjatanya dipake buat apa? Nih..
Read More 57