Sabtu, Agustus 25, 2012

Tadi sore gue ngerapiin kamar di kampung halaman. Terus gue nemuin laptop jadul gue. Pas gue nyalain, gue nemu banyak banget kenangan-kenangan jadul tersimpan di sono. Mulai dari poto-poto gue jaman masih bangga banget pake gelang power-balance, sampe poto-poto sama mantan gue yang lagi tekun ngukir nama kita di WC umum pake tipe-x.

Terus, tiba-tiba mata gue terkunci pada sebuah folder bernama : "n0V3L 4L1tT". Yup.. Folder itu isinya adalah naskah-naskah gue dari jaman SMA. Pas gue nyoba baca naskah-naskah itu, beberapa menit kemudian gue lupa ingatan dan diare. Ternyata gue waktu itu bisa loh, nulis naskah cerpen dengan gaya tulisan 4L4y. Pantes waktu itu kelingking gue sering cantengan. Soalnya jari itu sering gue paksa buat mencet tombol SHIFT di keyboard biar keluar efek TuLiSaN kAyAx GiNi LoOhH..

Tapi di samping semua naskah-naskah itu, gue nemu sebuah naskah berbahasa inggris. Mihihihi.. Iya, gue dulu juga sempet iseng-iseng nulis cerpen dengan bahasa inggris. Umm.. Tapi naskah yang ini, sebenernya dulu sempet gue ajuin ke sebuah lomba naskah drama panggung berbahasa inggris gitu. Jadi, nggak layak disebut cerpen juga sih. Dan alhamdulillah, naskah gue ditolak.. Abis gue baca ulang, gue nyadar.. nyadar banget kenapa nih naskah ditolak. (Miiihihihihi..) Tapi.. ya sudah, daripada terbuang percuma, nih naskah mending gue pajang di blog aja.. Biar kalo emang ada nilainya, bisa jadi bahan renungan bersama. Karena sedikit-sedikit, ini juga inspired by special experience. Itu lah kenapa, buat temen-temen yang udah baca buku gue SKRIPSHIT pasti ngerasa familiar ama beberapa karakter di cerita ini.. :)

Naskah ini langsung gue copas dari doc. Gak ada editing, biar aroma tulisan teenager gue masih kental.. (ceilaaahh!!) So, dengan mengesampingkan grammar error gue, silakan dinikmati naskah gue ini ya guys! :D

-The Soldier of Mine-

When I was very young, I used to hear a lot of abuses and gruff words that I could not push away. Although I had closed my ears as strong as I could, those words were still heard so hard and clear for me. One question that appeared in my head, “what does it mean?”
Read More 184
Rabu, Agustus 15, 2012

Masalah-Masalah Yang Paling Sering Dialami Oleh Anak Kost

Selama gue ngekost di Jogja, gue udah banyak makan asam-garam atau bahkan asam-lambung dari kehidupan.. Iye, udah hampir sewindu gue jadi mahasiswa,  dan selama itu juga gue jadi anak kost. Nah, sebagai anak kost, pastinya gue ngalamin banyak banget masalah-masalah yang hanya dihadapin oleh anak-anak kost. Mungkin di antara kalian, ada yang baru jadi anak kost? So, hari ini gue bakal bahas masalah-masalah yang sering dihadapin oleh anak kost. Biar kalian jadi waspada dan tau jalan keluar dari masalah itu. Cekidot!

1. Bokek

Jadi gue pernah ngalamin yang namanya seminggu nggak megang duit sepeser pun gara-gara telat gajian. Bayangin aja kalian hidup jauh dari orang tua dan sanak saudara, kelaperan, dan nggak bisa makan. Tentunya itu sangat mengenaskan. Nah, problem solvingnya, dulu gue selalu beli mie instant banyak-banyak tiap abis gajian. So, walaupun gue gak megang duit, gue masih bisa makan mie instant. Kadang gue makan secara mentah dengan diremukin, atau gue masak pake rice-cooker. Iye, seminggu berturut-turut gue makain mie instant terus. Setelah gaji gue turun, Alhamdulillah, duitnya langsung dipake buat bayar opname karena tifus.
Read More 108
Senin, Agustus 06, 2012

Kontes Foto Ngeden
Jadi tadi pagi, tepatnya pas subuh, gue merenung di jamban. Gue emang paling demen merenung di jamban, karena jamban adalah ladang inspirasi yang lebih luas dari samudera. Nah, kebetulan di jamban gue, tepat di depan kloset gue kasih cermin gede. Sengaja, biar gue tau gimana wajah ganteng gue kalo lagi ngeden. Apakah tampang gue bakal tetep mirip Vicky Nitinegoro? Apakah kalo gue ngeden leher gue bakal muncul Varises kayak Hulk? Apakah kalo liat gue ngeden, Raisa bakal ngajak gue duet?

Terus pas ngeden gitu, gue dapet inspirasi buat ngetweet kayak gini:


Nah, dari tweet itu, banyak banget cewek-cewek yang denial.. Bilang kalo emang cantik, ya mau gimana aja tetep cantik kek.. Ini kek, itu kek.. Terus, muncul ide iseng gue buat bikin mereka bongkar aib sendiri.. Muehehehehe..
Read More 60
Rabu, Agustus 01, 2012

Review Gue Buat Smartfren Andro Max Tab 7.0
Banyak yang nanya,
Smartfren Andro Max Tab bagus nggak sih?
Layarnya resistive apa capacitive?
Harganya berapa?
Terus, apa kabar skripsi Alitt?


Oke.. Hari ini gue mau menuhin janji gue yang DULU.. Gue bakal nulisin review gue selama gue megang Smartfren Andro Max Tab 7.0 inih. Nih tablet gue beli kira-kira sebulan yang lalu di Computer Expo Jogja Expo Center. Waktu gue beli, harganya cuma Rp. 1.488.000. Tentu, gue beli dengan jaminan KTP dan BPKB motor.. Gue lagi bokek.. Karena harga segitulah gue penasaran, bakal sebandel apa nih tablet.. Oke.. Reviewnya kita mulai dari desain nih tablet dulu ye..
Read More 108