Minggu, Juli 31, 2011

My First Stand Up Comedy Performance
Beberapa waktu lalu, gue sempet liat video2 stand up comedy di Comedy cafe. Gue liat di Youtube, tepatnya di Sini
Dari video2 disitu, gue ngerasa tergugah.. ini aktivitas apa? kenapa ada orang ngoceh sendiri di panggung? kenapa dia joget2? dan Kenapa Nazaruddin make ringtone hape "Sari Roti"? Kenapa??

Read More 41
Sabtu, Juli 30, 2011

Super Heroes Without Super Power
Spiderman melompat, nempel ke dinding, salto di udara, lalu sampe ke atap kost. Pelan2 si Spidy mendekati sebuah benda berbentuk pipa2 kecil.. dan dengan hati2 dia meraih sesuatu di sana.. Ternyata, spidy lagi ngangkat jemuran..

Pernah nggak kalian ngebayangin suatu hari kalian punya kekuatan super gitu? Kekuatan macam apa yang kalian pengen? Dan apa yang bakal kalian lakukan?


Kalo gue mah, bakal minta kekuatan super ganteng.. Biar kalo ketemu cewek cakep, mendadak wajah gue jadi ganteng.. dan cewek itu bakal meriang minta gue gebet.. Kalo tuh cewek udah klepek-klepek, gue bakal minta pulsa 20ribu/hari ama dia.. #mentalAnakKost #GakMauRugi
Read More 10
Minggu, Juli 24, 2011

Kawan, Lihatlah Gue Dari NOL..
Kemaren malem gue sempet "nyampah" di timeline twitter nyeritain sejarah pembuatan buku gue.. Sengaja gue cerita di atas jam 12 malem karena gue takut ada pihak yang merasa terganggu ama tweet2 gue.. Tapi gak disangka, alhamdulillah banyak juga yang ngerasa terinspirasi.. Terus, tadi siang banyak yang mention untuk ditulis di blog, biar bisa dibaca ama siapa aja. So, gue bakal ceritain secara lebih mendetail mengenai proses terciptanya buku pertama gue, SHITLICIOUS di sini..

*kuncir rambut*

Jadi, Buku ShitLicious nggak dibuat dalam waktu singkat. Iya, berawal dari minat gue yang bawaannya suka cerita, gue jadi suka nyeritain apapun yang gue alami setiap saat kepada orang2 sekitar. Karena hobby itulah, gue jadi demen buat nulis. Karena apa? karena kalo kita cerita secara lisan, suatu saat orang bisa aja lupa ama apa yang udah kita bicarakan sebelumnya. Tapi kalo kita mau menuliskan cerita kita, orang nggak bakal lupa karena mereka pasti memperhatikan setiap detail tulisan kita. In case, mereka lupa.. ya tinggal buka aja tulisan kita lagi.. Itulah kesaktian sebuah tulisan.. Tulisan itu adalah mesin waktu yang sesungguhnya. Karena tulisan mampu membawa cerita2 masa lalu untuk dipelajari oleh generasi penerus kita di masa depan..
Read More 260
Sabtu, Juli 16, 2011

Poto2 Sesat dari Followers Sesat
Oke, dalam kelamnya malem minggu ini gue bakal sharing tentang beberapa hal kepada kalian. Di antaranya adalah betapa terpukulnya gue hari ini gara2 sohib gue, si @benakribo sudah menjalani ritual terakhir dalam dunia perkuliahan dia.. yaitu wisuda..


Ironis memang.. gue masuk kuliah, jauh lebih dulu daripada bena.. tapi kenyataannya malah bena duluan yang Wisuda.. #nyesek
Read More 63
Kamis, Juli 14, 2011

Kontes ADU GOKIL dan Kisah Guru Sesat
Malem ini gue ngepost di sebuah cafe kecil di Jogja dengan diiringi lagunya Glenn Fredly yang mendayu-dayu.. Gue gak ngerti judul lagunya apa, tapi gue suka.. Terus karena penasaran, gue nanya ke mbak-mbak barista nya, ternyata dia juga gak ngerti apa judulnya.. Soalnya tuh lagu yang dia puter cuma dari radio doank.. Akhirnya saking penasarannya lagi, gue tanya ke mas-mas parkir di depan cafe. Dari dia gue ngerti kalo judul lagunya Glenn ini adalah "January".. Denger lagu ini, gue mendadak galau.. kebayang rasanya patah hati, tapi gue belom pernah pacaran.. Kepingin kangen, tapi gue gak tau kudu kangen ama siapa.. Pengen megang tangan cewek, tapi di sebelah gue cuma ada tante2 dengan dandanan kayak ABG korban Broken-home. Mungkin ini tante2 belom pernah ngerasain jadi korban grepe-grepe di Busway. Sumpah ini random banget..

Oke, berhubung lagi galau gini, gue mau ngeshare sebuah kisah dari salah satu follower gue yang bernama Nunu.. Gue gak tau dia cewek atau cowok karena dia gak ngirim potonya. Jadi dia barusan kirim email curhatan dia yang super absurd ke gue. Kisah tentang keganasan Sekolah dia.. berikut isi emailnya :



Read More 33
Selasa, Juli 05, 2011

OSPEK?! Siapa Takut?!
Assalamu'alaikum para pembaca yang budiman..
Pada kesempatan kali ini, boleh lah sekiranya saya mengingatkan anda sekalian untuk selalu menjaga ukhuwah islamiah, agar tercipta kedamaian di lingkungan kita.. #AbisKetabokSorban

Oke kawan2..
Langsung aja yuk, kita bahas mengenai topik kita kali ini.. Yap, kemaren di twitter banyak banget yang request tips2 dalam menghadapi OSPEK..

pic from : here
Read More 47
Minggu, Juli 03, 2011

Tips Menjadi Mahasiswa Abadi
pic from : komikaing

Menjadi Sarjana.. Siapa sih yang gak pengen jadi sarjana? Kayaknya semua orang pengen bisa jadi sarjana. Demi apa? Demi kesempatan kerja yang (katanya) Luassss.. Tapi sadarkah kalian bahwa semakin tinggi titel yang kita dapet, maka beban kita juga bakal makin berat. Contoh nih ye, mana ada sih Sarjana Teknik Sipil alias Insinyur mau kerja jadi tukang ojek, while nyari kerjaan susahnya kayak mencari ketombe di tumpukan bulu ketek Eva Arnaz?!
Read More 59